На территории Луганской области страшные пожары уничтожают всё вокруг. Местные жители вынуждены покидать свои жилища, а пожарники без остановки продолжают ликвидировать огонь, который с помощью ветра распространяется очень быстро. Причины катастрофы выясняются, но предположительно умышленным поджогом могли заняться боевики. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

ЧП в Луганской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что в Офисе Президента отреагировали на чрезвычайное происшествие на Луганщине. На данный момент устанавливаются все причины возникновения страшных пожаров. В ОП будут учтены последние события в зоне военных действий. Ведь в результате обстрелов вооруженных боевиков, могли произойти возгорания.

Также штаб Операции объединённых сил Украины сделал заявление о том, что причиной масштабных пожаров являются последние действия сепаратистов. Ведь за последние сутки боевики вели активные обстрелы с оружия с трассирующими пулями.

Масштабные пожары. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

На данный момент руководство страны призывает предоставить всем пострадавшим необходимую помощь. Помимо этого, в Офисе Президента дали распоряжение о пересмотре государственного бюджета на 2021 год. Ведь Украина должна увеличить траты на укрепление сектора обороны и защиты государства. Дополнительные траты будут выделены в Государственную службу по чрезвычайным происшествиям.

Напомним, что в ликвидации огня принимают участие 1 229 спасателей и украинские военнослужащие. В результате пожаров Украина потеряла 4 граждан страны.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы замерли от страха: в зоне ООС - обстрелы и взрывы, ранен боец ВСУ. Боевики пророссийской стороны в очередной раз нарушили режим прекращения огня.

Также в Акцентах сообщалось о том, что огненное ЧП: мощнейшие лесные пожары охватили Украину, массовая эвакуация, есть погибшие. Масштабный огонь распространяется очень быстро и местных жителей призывают срочно эвакуироваться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter