Водителям, которые отправились в дорогу, Патрульная полиция Украины напоминает: 1 октября вступило в силу обязательное требование ПДД.

Штрафы за ряд нарушений ПДД вырастут в десятки раз. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за ряд нарушений ПДД вырастут в десятки раз. Фото: скриншот YouTube
Водитель: скриншот YouTube

С сегодняшнего дня и до 1 мая в любое время суток водители, вне населенных пунктов, должны включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Подчеркнем - круглосуточно, сообщает Патрульная полиция Украины. 

Забудете - оштрафуют. Штрафы ощутимые - придется заплатить от 425 до 510 гривен.

Так что Украина присоединилась ко многим странам Европы, где использование фар ближнего света в дневное время является обязательным.

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Новый штраф. Фото: скрин youtube
Новый штраф. Фото: скрин youtube

Это повышает видимость автомобиля для пешеходов и других участников движения. В частности в Болгарии, Венгрии, Италии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, России, Словакии, Словении, Молдове за нарушение означенного правила придется заплатить немаленький штраф.

А в США провели специальные исследования, которые подтвердили: автомобили с включенными днем фарами ближнего света попадали в аварии примерно на 7% меньше тех, кто проигнорировал это правило. Более того, после того, как в ПДД некоторых штатов внесли пункт об обязательном включении ближнего света в дневное время, общее количество ДТП там существенно уменьшилось.  

Остается напомнить, что речь не идет о противотуманных фарах. Их, как и дальний свет, можно включать только при плохой видимости на дороге и при условии, что они не ослепят других водителей.

Ранее Акценты писали о том, а НАК "Нафтогаз" приготовил для потребителей "приятный" сезонный сюрприз.Цена газа, который используются не для индивидуального отопления, вырастет на 45 процентов.

Также мы писали о том, что с сегодняшнего дня вы нигде не можете расплатиться монетами номиналом 25 копеек и все банкнотами гривны старых образцов, введенных в обращение до 2003 года. Они перестают быть средством платежа при осуществлении расчетов наличными деньгами и будут изъяты из обращения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter