Совсем недавно правительство увеличило выплату минимальной заработной платы до 5 000 гривен. Поэтапные увеличения размера «минималки» планируется и на следующий год. Так стало известно, что на повышения в 2021 году могут рассчитывать и украинские работники определенной сферы. Об этом сообщает информационный портал «24 канал».

Повышение заработной платы. Фото: скриншот Youtube-видео

Повышение наконец получат и работники образования. Ведь министр Сергей Шкарлет обнародовал информацию, что заработная плата учителей увеличиться на 30%. Данный перерасчет оплаты труда педагогов осуществиться в два постепенных этапа.

Так уже 1 сентября 2020 года было повышение зарплаты на 5,8%. В начале следующего года, работники сферы образования будут наблюдать повышение на 20%. А во втором этапе, который запланирован на 1 июля, ещё на 8%. Поэтому в период 2021 года общее увеличение суммы выплат составит почти 30%.

По данным министра образования и науки, заработная плата учителей в январе следующего года составит 12 000 гривен, а после второго этапа повышения – 14 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Госбюджет на 2021 год. Фото: скриншот Youtube-видео

Сергей Шкарлет акцентировал своё внимание, что низкие зарплаты педагогов являются преступлением для всей страны. Министр уверен, что вопрос оплаты труда работников сферы образования должен активно решаться.

Поэтому в государственном бюджете на 2021 год будет выделено 173,8 миллиарда гривен на расходы в сфере образования. А это на 34 миллиарда гривен больше, чем в предыдущем году. Так на оплату труда учителям рассчитано 102,5 миллиарда гривен.

Ранее Акценты писали о том, что отберут часть зарплаты: в правительстве потребуют ежемесячных взносов от украинцев, на что пойдут деньги. Правительство Украины планирует внести изменения в пенсионную систему.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в правительстве развели руками: повышения цен буквально на все не избежать, когда его ждать. В НБУ считают, что в следующем году рост экономики может составить целых 4 процента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter