Украинцам пора привыкать к изменению климата. Сугробы по пояс остаются в прошлом.

Погода. Фото: скриншот YouTube.
Погода. Фото: скриншот YouTube.

По данным Обозревателя, нынешняя зима порадует теплом. А, чтобы сохранить за собой статус холодного сезона, «зимнее бабье лето» разбавят ледяные дожди.

По сообщениям синоптиков, снег может выпасть ближе к Новому году. Тогда же наступят периоды заморозков и непродолжительных морозов, сменяющихся оттепелями. А сам декабрь будет теплым. Снежной зимы синоптики не ожидают. Синоптик Татьяна Адаменко прогнозирует зимние дожди вместо снега. С ней полностью согласна ее коллега Вера Балабух – зима будет теплая, малоснежная, с ледяными дождями. Народный синоптик Владимир Деркач и вовсе обещает аномально теплый декабрь и определяет конец декабря как «зимнее бабье лето», с плюсовой температурой и днем, и ночью. Первые холода, по его прогнозу, придут в Украину не раньше Дня святого Николая, а снег и морозец возможны в последних числах декабря.

Увидим ли снег этой зимой? Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Отдыхать будем на день больше: украинцам добавили еще один выходной - названа точная дата

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Все новости

В целом, заявляют метеорологи, сохраняется тенденция к сокращению зимнего периода. Вполне вероятно, что вскоре ледяные дожди навсегда заменят снег в нашей стране. Остается дождаться зимы и узнать, удастся ли ей переплюнуть прошлую, которая, как мы помним, была по-настоящему тёплой и совершенно бесснежной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter