Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, с 22 августа лечившийся в немецкой клинике после отравления боевым отравляющим веществом «Новичок», разработанным для российских спецслужб, заявил о намерении вернуться в Россию после завершения лечения и указал, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Telegram-канал Украина Сейчас.

Алексей Навальный. Фото: скриншот youtube-видео
Алексей Навальный. Фото: скриншот youtube-видео

По словам Навального, у него нет других версий произошедшего, за исключением личной причастности к его отравлению главы Кремля. Самое главное для него сейчас, говорит политик, оставаться бесстрашным.

Как заявил глава фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, который организовал транспортировку Навального из омской клиники на лечение в Германию, российскому оппозиционеру потребуется еще как минимум месяц на восстановление. В то же время, говорит Бизиль, намерение оппозиционера вернуться в Россию для продолжения политической деятельности не вызывает сомнений.

Навальный. Фото: echo.msk

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Все новости

Алексей Навальный внезапно почувствовал себя плохо 20 августа, будучи на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Он был госпитализирован в омскую больницу, однако 22 августа его на самолете транспортировали в Берлин на лечение.

Немецкие врачи по результатам анализов заявили, что оппозиционера отравили при помощи вещества из группы «Новичок». Позже данную версию подтвердили специалисты из Франции и Швеции. В то же время, власти России отрицают версию об отравлении и указывают, что в анализах Навального не обнаружено следов яда.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в городе Коломыя, что на Ивано-Франковщине, в местной столовой отравилось более сотни человек. 101 пострадавший обратился в медучреждения города с симптомами пищевого отравления, 44 из них потребовалась помощь.

Также мы сообщали о том, что Владимира Путина номинировали на Нобелевскую премию мира-2021 года. В Кремле тут же указали, что это – не их рук дело, позже оказалось, что заявка отправлена писателем Сергеем Комковым.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter