Совсем скоро наступит отопительный сезон, который просто опустошит карманы многих украинцев. Ведь стало известно, что тарифы прежними не будут. Об этом сообщает информационный портал «zik».

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже 15 октября в Украине стартует отопительный сезон и украинцы берутся за головы, ведь не знают, что их будет ожидать. Так уже в августе стоимость синего топлива поднялась на 27 копеек. В начале осени цена за природный газ составила 4,7 гривны за один кубометр, а это уже на 45% выше чем в летный период. И по прогнозам, в октябре цена увеличиться снова.

Перерасчет цены на топливо связан с тем, что в Украине работает рынок газа, который входит в период повышения стоимости в связи с началом отопительного сезона. Поэтому с этого момента украинцы будут оплачивать счета по ценам потребителей промышленности.

Для украинцев проживающих в квартирах, повышение стоимости газа будет не так заметно, а вот для владельцев частных домов с газовыми котлами придется выложить круглую сумму, чтобы оплатить счета.

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Стоимость синего топлива. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с договора Украины и МВФ, с 1 октября 2020 года компании-поставщики газа вынуждены будут несколько раз в год производить перерасчет тарифов, которые будут соответствовать стоимости на рынке. В случае повышения цены на топливо будут повышаться и тарифы на отопление.

По прогнозам специалистов перед местными выборами повышения цен не предвидеться, а вот уже в зимний период украинцы столкнутся с неприятным перерасчетом.

Ранее Акценты писали о том, что жесткая экономия и корвалол литрами: уже завтра тарифы за коммуналку станут заоблачными. Приближение отопительного сезона не сулит украинцам благоприятных новостей.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в правительстве развели руками: повышения цен буквально на все не избежать, когда его ждать. В НБУ считают, что в следующем году рост экономики может составить целых 4 процента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter