Заместитель главы в украинской делегации Трехсторонней контактной группы Витольд Фокин распрощался со своей должностью после громкого заявления относительно ситуации на востоке Украины. Соответствующий указ подписал презент Украины Владимир Зеленский 30 сентября. Политик Дмитрий Ярош сделал предложение президенту Украины Владимиру Зеленскому, он уже приготовил визитки. 

Дмитрий Ярош. Фото: скриншот Youtube-видео
Дмитрий Ярош. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, Дмитрий Ярош написал у себя в Facebook, что думает по поводу вывода из украинской делегации ТКГ Витольда Фокина. 

По мнению Яроша, вывод кремлевского “слепого бронтозавра” Витольда Фокина из ТКГ не решит проблему. Он назвал Минские договоренности злом для Украины. Более того, он считает, что их реализация может привести к бунту и еще большему кровопролитию среди наших соотечественников. 

Популярные статьи сейчас

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Ярош заявил, что нам нужна не капитуляция, а достижение мира путем победы Украины. 

Поэтому, Дмитрий Ярош для выхода из сложившейся патовой ситуации предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому свою кандидатуру. Политик заявил, что готов представлять украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в качестве руководителя. 

Ярош отметил, что по его мнению любые переговоры с врагом должны проходить не с позиции предательства и немощности, а с помощью силы.  

Витольд Фокин. Фото: скриншот Youtube-видео

Возмущение и гнев среди украинского общества вызвали слова Витольда Фокина, которые он произнес 29 сентября на заседании комитета Верховной Рады по государственному строительству. В частности, он отказался делать какое-либо определение войны на Донбассе, так как по его мнению, нет никакого подтверждения, что там ведется война между Украиной и Россией. 

Побачив інформацію про виведення кремлівського «сліпого бронтозавра» Фокіна зі складу ТКГ... Звичайно, це нічого не...

Gepostet von Дмитро Ярош am Mittwoch, 30. September 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Офисе президента Украины заявили, что неприятно поражены  личными комментариями и оценками, прозвучавшими из уст Витольда Фокина. Глава ОП Андрей Ермак заявил, что представителям государства не нужно смешивать личные мнения с официальной позицией государства.

Также Акценты писали, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский считает, что власти страны  действительно нашли "виновного" во всех проблемах государства и это 80-летний ветеран Витольд Фокин. Политик добавил, что Зеленский и его команда заставляют  Кравчука чувствовать себя "мальчишками", которые должны полностью подчиняться власти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram