Согласно календарю, наступил второй месяц осени, а это значит, что все меньше времени остается к наступлению нового 2021 года. Кабинет министров Украины постановил, сколько украинцы будут работать и отдыхать в следующем году. Граждан ждет приятная новость: праздники перенесли, а выходные добавили. 

Сколько будут отдыхать украинцы в 2021 году. Фото: скриншот Youtube-видео
Сколько будут отдыхать украинцы в 2021 году. Фото: скриншот Youtube-видео

Составлен список, какие дни в 2021 году точно будут выходными, а какие даты перенесут, чтобы у украинцев было больше времени на отдых, сообщается в Telegram-канале Украина в шоке. 

Правительство постановило, что украинцам будет отведено на отдых аж 115 дней, официально рабочими днями определены 250 дней. 

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Все новости

Если праздник выпадает на выходной или же нерабочий день, то прибавляется еще один выходной после праздничного или нерабочего дня. 

Например, в 2021 году пятница, 8 января будет рабочий день пятницы, но его решили перенести на субботу, 16 января. То же самое будет касаться и Дня независимости Украины. Понедельник, 23 августа определен как выходной день, но его придется отработать в субботу, 28 августа. 

Новый год и Рождество. Фото: скриншот Youtube-видео

День защитника Украины традиционно отмечается 14 октября, в 2021 году это будет четверг, поэтому пятницу, 15 октября решено тоже сделать выходным, но этот день нужно отработать 23 октября. 

Таким образам, украинцы в 2021 году получат три раза выходные длительностью в четыре дня. Но, получат такие длительные выходные сотрудники государственных организаций.

Пока 8 марта в Украине по-прежнему остается праздничным и выходным днем, также стоит напомнить, что 25 декабря Украина вот уже несколько лет на государственном уровне отмечает 25 декабря католическое Рождество Христово. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине вырос уровень безработицы из-за пандемии коронавируса. В связи с этим, в парламент поступил законопроект, в котором прелагается   предоставлять пособие украинцам в случае частичной безработицы в период карантина или при возможных чрезвычайных ситуациях. 

Также Акценты писали, что в Украине с каждым днем все больше людей заболевают на коронавирус, ситуацию может спасти только вакцина. Однако, не все украинцы, согласно опросу, готовы делать вакцины. Поэтому, в правительстве подготовили законопроект об обязательной  вакцинации украинцев от ряда болезней. Кроме того, установлением карантина должен будет заниматься Кабмин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter