Совсем недавно, два месяца тому назад в Украине завершился «осенний» призыв на срочную службу, который оказался перенесен из-за пандемии коронавируса и карантина, а уже 1 октября в нашей стране начинается новый призыв – осенний, который продлится до конца декабря 2020 года. Telegram-канал Черговий ООС рассказывает о нюансах очередного призыва.

Осенний призыв. Фото: скриншот Youtube-видео
Осенний призыв. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что сроки проведения весеннего призыва 2020 года оказались смещены на месяц вперед из-за коронавируса и карантина, с осенним призывом решили не экспериментировать и провести его строго в срок – с 1 октября по 31 декабря, как и в прошлые годы, несмотря на то, что ситуация с эпидемией в Украине продолжает ухудшаться.

В рамках осеннего призыва, в соответствии с решением Кабмина, призвать на службу в разные войска планируется, в общем, 13570 граждан. Призыву подлежат граждане в возрасте 18-27 лет, которые не имеют права на отсрочку – при этом, граждане 18-19 лет могут служить только по желанию, которое необходимо подтвердить письменным заявлением.

Фото: Национальная гвардия Украины

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

В ВСУ планируется призвать 7500 человек, в Госспецслужбу транспорта – 600, в Нацгвардию – 4970, в Госпогранслужбу – 500.

Согласно постановлению Кабмина, более всего граждан будет привлечено к прохождению срочной службы в Днепропетровской области (1265), далее идет Харьковская (953) и Одесская (735). В Киеве планируется призвать 547 человек.

Постановление о численности призывников по областям. Фото: Кабмин

Военнослужащие срочной службы не отправляются на восток Украины для участия в ООС. Сообщается, что каждый призывник получит по 4204 гривны материальной помощи, призыв будет осуществляться с соблюдением карантинных ограничений.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать условия мирных соглашений – в течение суток, 30 сентября, мирные соглашения нарушены 11 раз.

Также мы сообщали о том, что в Офисе Президента указали, что лесные пожары в Луганской области могут быть спровоцированы обстрелами боевиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter