В Луганской области уже не первые сутки продолжаются масштабные лесные пожары, начавшиеся, вероятно, из-за выстрелов со стороны российских боевиков по украинской территории трассирующими пулями. После полудня 1 октября пожары добрались и до КПП «Станица Луганская» - начали гореть элементы инфраструктуры. Об этом сообщает Telegram-канал Украина 24/7.

Фото: скриншот Youtube-видео
Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации Госпограннслужбы Украины, на пограничном переходе, который разделяет подконтрольную и неподконтрольную территории нашей страны, огонь уже повредил элементы инфраструктуры.

Вскоре после того, как огонь добрался до КПП, туда прибыли пожарные и начали принимать меры по локализации возгорания.

При этом, в Станично-Луганской районной администрации отмечают, что пожар с КПВВ перекинулся вдоль пропускного пункта по ул. Донецкая и Ломоносова.

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

После начала распространения пожара в окрестностях КПВВ, огонь спровоцировал детонацию взрывных устройств недалеко от пропускного пункта.

В настоящее время на территории Луганской области насчитывается 146 очагов пожара, возгорание затронуло уже 32 населенных пункта. Сильнее всего пожары бушуют в Новоайдарском, Старобельском, Попаснянском и Станично-Луганском районах.

Пожар на КПВВ. Фото: скриншот Facebook-видео

По состоянию на полдень 1 октября, число погибших вследствие пожаров в Луганской области увеличилось до 9, пострадали и были госпитализированы 14 человек. Кроме того, проведена эвакуация уже 1000 человек.

Тушение пожаров затруднено сильным ветром, порывы которого достигают скорости в 20 метров в секунду. Кроме того, в регионе уже долгое время не было осадков.

Пожежа на Луганщині. Вогонь поширився до КПВВ «Станиця Луганська»

‼Пожежа на Луганщині. Вогонь поширився до КПВВ «Станиця Луганська» Зараз у контрольно-пропускному пункті уже частково пошкоджено елементи інфраструктури. На місце прибули пожежні команди ДСНС, з якими прикордонники вживають усіх заходів для локалізації займання. Ситуацію також ускладнюють сильні пориви вітру. Нагадаємо, що через пожежу та загрозу детонації боєприпасів пропуск у КПВВ тимчасово припинений за рішенням командувача ООС. Цивільні особи були негайно відведені на безпечну відстань. https://is.gd/xzQMzr

Gepostet von Державна прикордонна служба України am Donnerstag, 1. Oktober 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что на катастрофу с лесными пожарами в Луганской области отреагировали в Офисе Президента – там поблагодарили пожарных за мужество и указали, что пожары спровоцированы обстрелами со стороны российских боевиков.

Также мы сообщали о том, что в течение суток, 30 сентября, российские вооруженные формирования на Донбассе 11 раз нарушили мирные соглашения, в результате обстрелов был ранен украинский военный.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter