Лето заканчивается, вирус свирепствует, а отдохнуть все равно хочется! Для украинцев еще не все потеряно. Как сообщает туристический инфопортал VisitUkraine.Today, многие страны готовы пускать украинцев практически без ограничений. Правда, без свежего ПЦР-теста часто не обойтись.

Отдых в Турции. Фото: Видео Youtube
Отдых в Турции. Фото: Видео Youtube
Отдых в бархатный сезон. Фото: Youtube-видео

В Египте тест на COVID-19 можно провести непосредственно по прибытии на курорт. Хотя это и не самый оптимальный вариант. Лучше уж сходу приехать и погрузиться в хорошую погоду, отдаться в руки отличного сервиса и про себя радоваться тому, что цены в этом году очень «приятные». Кстати, для тех, кто выберет именно Египет, есть еще один приятный момент – успеете до 31 октября купить путевку и разобраться с формальностями, не придется платить визовый сбор.

Хотите в Болгарию? Правила слегка ужесточились. Граница открыта для тех, кто получил отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы. Эти правила будут действовать, как минимум, с 1 октября по 30 ноября.

Украинских туристов не пустят Болгарию без ПЦР-тестов. Фото: скриншот YouTube
Украинских туристов не пустят Болгарию без ПЦР-тестов. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Все новости

На Мальдивы можно попасть, заранее забронировав отель и заполнив электронную форму "Traveller Health Declaration". При этом данные об отрицательных результатах ПЦР-тестирования должны быть свежими (традиционные 72 часа до пересечения границы). При этом помните, что на Мальдивах существует ограничение по перемещению туристов, так что сменить отель по прибытии не удастся.

Объединенные Арабские Эмираты, попадающие для Украины в «красный» сектор, требуют при регистрации на рейс предъявить не только распечатанный Сертификат, подтверждающий отрицательные результаты теста на COVID-19, но и полис международного медицинского страхования, а также заполненную "Форму декларации о состоянии здоровья». К тому же по возвращении придется, на выбор, проходить ПЦР-тест или отправляться на самоизоляцию.

Тем, кто принципиально не готов к ПЦР тестам, открывает свои берега Турция. Сервис также отменный, самоизоляция и тестирование для украинцев не требуются. Понадобятся только билеты и полис обязательного страхования. Не требуют тестов и в Албании с Черногорией. Правда, стоит помнить о том, что Черногория в Украине также считается «красной» зоной, так что по возвращении придется отсидеть дома положенные две недели или победить свой страх и все-таки сдать тест.

По-прежнему закрыты для украинцев Греция и Испания.

Как сообщали Акценты ранее: вступило в силу новое важное правило для водителей; будьте на чеку!

Также в Акцентах: в МОЗ украинцам предложили болеть дома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter