В течение 2020 года продолжаются споры вокруг строительства высотного дома в Киеве по адресу: ул. Московская, 43/11 – по мнению жителей окрестных домов, застройщик ведет работы с нарушением законодательства, а высотность дома нарушает законодательство градостроительства. Как сообщает портал РБК-Украина, 1 октября жители окрестных домов вышли на протест.

Протест. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест. Фото: скриншот Youtube-видео

Местные жители заблокировали движение автотранспорта по Московской улице – они ходят по пешеходному переходу и не пропускают даже общественный транспорт.

Киевляне протестуют против высотной застройки. Фото: РБК-Украина

В связи с этим, патрульная полиция ограничила движение и осуществляют регулировку во избежание больших заторов в районе протеста. Кроме того, полицейские следят за соблюдением законодательства, на месте работает полиция диалога.

Популярные статьи сейчас

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Все новости

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

По словам жителей домов, расположенных возле места стройки высотного дома, застройщик возводит строение вез соблюдения норм – жильцы утверждают, что с началом строительства, в их квартирах начали появляться трещины, а фундаменты окружающих домов просели.

Фото: РБК-Украина

Стоит отметить, что дом по адресу: ул. Московская, 43/11 планируется построить высотой 80 метров – при этом, на столичном Печерске действует ограничение на возведение строений не выше 27 метров. Данное ограничение установлено Генпланом Киева.

Строительство на ул.Московская, 43/11. Фото: РБК-Украина

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Киеве 28 сентября под зданием Офиса Президента прошел протест обманутых вкладчиков банка «Аркада», которые хотели пообщаться с президентом Зеленским.

Также мы сообщали о том, что 1 октября бушующие в Луганской области лесные пожары добрались до КПВВ «Станица Луганская» - в результате, в окрестностях начали детонировать взрывные устройства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter