Увы, осень принесла с собой не только грибные дожди, но и комфортную погоду для развития COVID-19. На состоявшемся 1 октября заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Украину в который раз разделили на карантинные зоны, передает Укринформ. Карантин снова усиливается.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube
Ослабления карантина ждать не приходится. Фото: скриншот Youtube-видео

Двадцать три области Украины, надеявшиеся на ослабление карантина, могут закупаться масками и санитарайзерами. Ситуация с распространением «короны» не позволяет рассчитывать на смягчение режима, как минимум, в течение ближайших двух недель. Именно на этот срок ввели новое зонирование. Единственной областью, не перешагнувшей установленный Минздравом порог показателей эпидемиологической опасности, остается Кировоградская. В числе лидеров по заболеваемости традиционно оказались Киев и Киевская область. В Киеве заболеваемость COVID-19 за 14 дней составила 158,7 на 100 тыс. человек.

В Минздраве назвали регионы, где не снимут карантин. Фото: скриншот YouTube
В Минздраве назвали регионы, где не снимут карантин. Фото: скриншот YouTube

По данным СНБО Украина уверенно идет на антирекорд по количеству заболевших. Уже вторые сутки фиксируется значительный прирост подтвержденных случаев заражения. За 30 сентября выявили 4069 заболевших, днем ранее -  4027.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Также в Акцентах: что ждет жителей, чьи города попали в «красный» список. Общественный транспорт остановится, дети отправятся из школ по домам, перестанут работать кафе, кинотеатры и спортзалы.

Как сообщали Акценты ранее, начало отопительного сезона грозит опустошить кошельки украинцев. Новые тарифы повысятся едва ли не вдвое.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter