Представитель министерства охраны здоровья Украины внезапно заявил, что никакой, так называемой "первой волны" пандемии никогда не было и быть не могло. Своё мнение в эфире "Украинского радио" озвучил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По состоянию на 1 октября, в Украине среди заболевших коронавирусом стало на 4096 человек больше. Общее число зараженных уже превышает 217 000 человек среди наших сограждан. А по словам заместителя министра здравоохранения, в нашей стране не было никакой "первой волны" заболеваемости, просто так, по-своему, МОЗ Украины пытался уменьшить количество инфицированных. 
 
"Когда мы вводили карантин, мы говорили, что хотим предотвратить распространение и пиковый рост числа больных за короткий промежуток времени. Чтобы не было подъема волны, спуска и снова подъема. И Украина это удалось. У нас не было волны, а постепенный рост, с которыми мы с системой здравоохранения справляемся.", - сообщил Виктор Ляшко.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Как отметил Виктор Ляшко, в нашей стране пока еще нет смысла вводить какие-либо дополнительные ограничения, так как по сравнению с остальными государствами, у нас все еще впереди.  Ведь мы, даже в вопросе пандемии, по-прежнему отстаем от стран Европейского Союза и соседней Российской Федерации. Лидерами по прирост среди заболевших пока является Франция - 12 000 человек. На втором месте находится Испания - 11 000 человек. Также Украину в этом вопросе опережает Великобритания. Ляшко акцентировал внимание на том, что с его точки зрения, волной можно называть только ежедневное увеличение среди заразившихся, стартующее с отметки в 10 000 особ.
Возникает вопрос, а как много украинцев прошли тест на COVID-19, и насколько это доступно? 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кто из украинцев может бесплатно пройти тест на коронавирус.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с 1 октября Украину разделили на новые "карантинные зоны".

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter