В Укрзализныци просят предусмотреть в государственном бюждете на следующий год 322 миллиарда гривен для перевозки льготной категории населения, в частности студентов высших учебных заведений, а также учащихся в профессиональных учебных учреждениях. Кроме того, Укрзализныця напомнила о задолженности в размере 1 миллиарда гривен Министерством образования и науки Украины. Данную задолженность также требуют учесть при составлении бюджета на 2021 год.

Без денег не повезем: Укрзализныця обратилась с требованием к Кабмину. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба Укрзализныци сообщает, что в компании предварительно рассчитали сколько потребуется для перевозки студентов ВУЗов и учащихся в профессиональных учебных заведениях. В 2021 году потребуется 322 миллиона гривен на перевозку льготников. Данную сумму Укрзализныця призывает предусмотреть в формировании бюджета на 2021 год.

С данной просьбой Укрзализныця обратилась в Министерство образования и науки Украины, Министерство финансов, премьер-министру и в Верховную Раду Украины.

Без денег не повезем: Укрзализныця обратилась с требованием к Кабмину. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Кроме того, в пресс-службе сообщают, что в формировании госбюджета на следующий год нужно учесть 1 миллиард гривен для возмещения долга Министерства образования и науки перед компанией за прошлые годы.

Укрзализныця каждый год заключает договор с Министерством образования и науки о компенсации перевозки льготной категодии населения, в частности студентов ВУЗов и учащихся в профессиональных учебных заведений. К сожалению, размер компенсаций существенно меньше необходимого.

Госбюджетом 2018-2019 годов Министерством образования и науки предполагалась сумма возмещения для Укрзализныци всего лишь 36 миллионов гривен, в то время как льготных услуг было осуществлено на сумму около 500 миллионов гривен.

Также Укрзализныця пишет, что для компенсации льготного проезда студентов заведомо в госбюджет закладывалась недостаточный размер средств для покрытия реальной суммы в полном объеме. При этом было время, когда не предоставляли компенсацию вообще.

В пресс-службе заявили, что невыплата компенсации приостановит возможность обновить подвижной состав, добавлять новые маршруты и поезда.

Ранее портал Акценты писал, что согласно информации полиции Полтавской области, ДТП с участием поезда произошло  около 19 часов вечера на железнодорожном переезде в городе Карловка. На момент происшествия 51-летний местный житель на автомобиле Ford Focus пересекал железнодорожный переезд, по какой-то причине решив не пропускать скоростной поезд, который двигался со скоростью 140 км/ч.

Также портал Акценты сообщал, что Татьяна Кравченко, она же Валюха из «Сватов», опубликовала новый снимок, который шокировал всех поклонников актрисы. На фото женщина предстала перед фанатами в домашнем халате, голубого цвета, и с завязанными волосами, а на висках у актрисы хорошо заметна седина, а на лице множество морщин, которые женщина попыталась спрятать за очками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter