Вчера, 30 сентября, в элитном киевском ресторане Fabius неизвестный напал на Михаила Саакашвили.

Мужчина с заточкой в руках, близко подошел к Саакашвили и начал угрожать.

Охрана бывшего президента Грузии и ресторана перехватила злоумышленника, вызвала полицию. Но его не задержали. К моменту прибытия правоохранителей неизвестный уже скрылся.

Покушение на Саакашвили. Фото: pavlovsky.news

Об этом сообщило издание Страна.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Сотрудники ресторана утверждают, что злоумышленник в этом заведении хорошо известен, не в первый раз попадет здесь в скандалы. Ранее мужчина несколько раз отличился тем, что не платил по счёту.

Что в данном случае вызвало агрессию, свидетели инцидента затруднились ответить.

Но многие заметили, что конфликт начался ещё на улице с водителем Саакашвили. А уже потом мужчина зашёл внутрь ресторана и что-то агрессивно начал говорить Саакашвили.

После вмешательства охранников он отступил, но затем снова подскочил к столику Саакашвили и сделал жест рукой. Михо пришлось даже встать. После того, как охрана блокировала злоумышленника, он быстро ретировался, сел в автомобиль и уехал.

Его не стали преследовать.

Как сообщил источник в полиции, правоохранители прибыли на место, когда фигурантов произошедшего, в том числе самого Саакашвили уже не было в ресторане.

Заявлений на месте никто не писал.

Как ранее писали Акценты, цифры распространения коронавируса в Украине с каждым днем оставляют все меньше надежд на то, что вот-вот пандемия пойдет на спад.

Акценты также сообщали, что в Украине 1 октября начинается новый призыв – осенний, который продлится до конца декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter