Октябрь продолжает испытывать людей на прочность. Если не ливни, то засуха, если не засуха, то сильнейший ветер орудуют на территории Украины. К сожалению, погода и дальше будет держать украинцев в напряжении.

В октябре ожидаются осадки выше нормы. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам кандидата географических наук, синоптика Харьковского гидрометцентра Игоря Кибальчича, Украина попала под влияние циклона, который принесет с собой осадки практически на всей территории нашей страны. Более того, количество осадков будет выше нормы на 50-100%, особенно достанется западным областям.

Как рассказал синоптик на своей странице в Facebook, жителей юго-восточной части Украины дожди мало побеспокоят, но зато там будет иметь продолжение экстремальная засуха, которая началась еще в августе, и из-за отсутствия осадков, будет продолжаться.

Исходя из последних расчетов, в октябре температура воздуха будет выше нормы. Таким теплым октябрем будут наслаждаться жители большей части Европы и Украины.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Температура на +2…+4 градуса будет выше среднемесячных климатических показателей.

Самая высокая температура в октябре ожидает жителей восточных и южных областей нашей страны.

Октябрь обещает быть теплым. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, в последний день сентября сильнейший ураганный ветер обрушился на Харьков. Ураган был такой силы, что с корями выворачивал деревья, в подъездах вылетали стекла. Пострадала одна девушка, которую зацепила падающая ветка. Пострадавшая госпитализирована. Также, можно сказать, жертвами стихии стали и владельцы автомобилей, которые были повреждены падающими ветвями.

Ранее Акценты писали о том, что  нынешняя зима порадует теплом. А, чтобы сохранить за собой статус холодного сезона, «зимнее бабье лето» разбавят ледяные дожди. По сообщениям синоптиков, снег может выпасть ближе к Новому году. Тогда же наступят периоды заморозков и непродолжительных морозов, сменяющихся оттепелями.

Также Акценты сообщали о том, что совсем скоро наступит отопительный сезон, который просто опустошит карманы многих украинцев. Ведь стало известно, что тарифы прежними не будут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter