Украинские нардепы предложили разрешить физ-лицам предпринимаателям производство и сбыт самогона в небольших объемах. При чем при определенных условиях, такой бизнес может быть освобожден от налогов.

Верховная Рада может разрешить продавать "самогон". Фото: скриншот YouTube-видео
Верховная Рада может разрешить продавать "самогон". Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о поддержке молочной отрасли. Данная информация появилась на сайте dsnews. Такой бизнес по предложению нардепов из "Слуг народа" могут освободить от налогов.

В частности за производство самогона выступает Галина Третьякова, являющаяся главой комитета в парламенте по вопросам социальной политике и защиты прав ветеранов. Третьякова подала два проекта закона, направленные на легализацию производства самогона как для собственных нужд, так и на продажу.

Первый документ за номером №4153 предусматривает отмену в Кодексе об административных правонарушениях наказания за изготовление самогона. Депутаты считают, что указанная норма все равно неэффективна из-за небольшого штрафа и малого количества нарушителей.

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Все новости

Нардепы также предложили отменить наказание тем гражданам, кто изготавливает самогон для своих потребностей. Кроме того, нардепы предложили заодно отменить и наказание для покупателей самогона, обосновав свои предложения тем, что изготовителей вина, наливок и медовух никакие запреты не касаются.

Еще один законопроект — № 4127 — предлагает легализовать производство самогона в небольших масштабах на продажу. Депутаты предложили узаконить термин "самогон" и легализировать производство таких напитков.

Кадр из фильма Самогонщики. Фото: скриншот Youtube-видео

Они предложили выдавать предпринимателям (ФЛП) лицензии при наличии необходимого оборудования, а также, в качестве стимула, обязать перерабатывать молочное сырье, в результате чего платить за лицензию на изготовление самогона и акцизный сбор ВПЛ предприниматели не будут.

Депутаты от "Слуги народа" не только за легализацию алкоголя, но и за ограничение его продаж: в начале сентября нардеп Евгений Шевченко внес в Раду законопроект №4058, которым предложил запретить магазинам торговать алкоголем и табаком с 22:00 до 10:00.

На сайте Акценты мы сообщали, что буквально недавно появилась информация о том, что в Украине планируют поднять акцизный налог на табачные и алкогольные изделия.  По предварительной информации, акциз планируют повысить только на уровень инфляции, а именно 11%.

Портал Акценты информировал какие дни в 2021 году точно будут выходными, а какие даты перенесут, чтобы у украинцев было больше времени на отдых.  Правительство постановило, что украинцам будет отведено на отдых аж 115 дней, официально рабочими днями определены 250 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter