Ждать появления новой вакцины нам придется не меньше года. Об этом руководитель офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт рассказал в интервью Суспільному. Вакцин, по словам Хабихта, нынче много и все они проходят испытания, а это, как известно, процесс небыстрый.

Руководитель офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт. Фото: скриншот Youtube-видео

Не меньше года понадобится лекарству, чтобы медики убедились в его эффективности  безопасности. Всего, по словам Хабихра, экспериментальных вакцин создано около двухсот. Однако в третьей фазе, то есть, на этапе клинических испытаний находятся всего восемь из них. Вероятно, вскоре к ним добавится девятая. Результаты испытаний вакцины покажут к концу года, после чего ученые приступят к их «расшифровке». Даже по самым оптимистичным прогнозам, быстрее, чем за год исследователи не управятся. Если все пойдет по графику, то во втором полугодии 2021 года лекарство начнут применять в кругу наиболее уязвимых групп населения, берущих на себя основной удар COVID-19.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Медики ждут появления вакцины не раньше, чем через полгода. Фото: скриншот Youtube-видео

Найти панацею от пандемии пытаются во всем мире. Ученые и финансисты объединились в рамках программы COVAX, нацеленной на победу над коварным вирусом. Во главе COVAX стоят: Всемирная организация здравоохранения, Global Alliance for Vaccines and Immunisation (GAVI) и Коалиция за инновации по эпидемической готовности, созданная в 2017 году. В целом же задействовано более 150 экономических структур.

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

 В рамках той же программы, чудодейственное лекарство, как только оно будет изобретено и окончательно испытано, станет доступно и для украинских граждан. Ярно Хабихт является приверженцем адаптивного карантина и считает, что около 80% заболевших могут без ущерба для здоровья лечиться дома. Хотя, безусловно, прирост количества случаев заболевания, необходимо держать под контролем.

Также Акценты сообщали о том, что с 1 октября Украину снова разделили на карантинные зоны. В этот раз, увы, стабильная ситуация оказалась лишь в Кировоградской области.

Ранее в Акцентах: Успеть в отпуск: названы страны, в которые украинцы могут попасть без ограничений, подробности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter