Наименее защищенной группой украинского населения являются пенсионеры. В нынешние времена выжить на мизерную пенсию практически невозможно. Учитывая этот фактор правительство Украины всячески работает над повышением пенсионных выплат. Таким образов повышение пенсии состоится уже в следующем году. Около десяти миллионов пенсионеров Украины будет получать повышенную пенсию.

Уже в 2021 году: в Минсоцполитики анонсировали поэтапное повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве социальной политики сообщают, что с 2021 года порядка 10 миллионов пенсионеров Украины будут получать повышенную пенсию. При этом в министерстве уточнили, что повышение будет проводиться в 5 этапов с учетом категории, в которую входит пенсионер. Об этом сообщает издательство «Судебно-юридическая газета».

Пенсионеры с полным страховым стажем будут наиболее защищенными. Гражданам, что достигли 65-летнего возраста, а также имеют 35 лет стажа (мужчины) и 30-летний страховой стаж (женщины), сумма минимальной пенсии в следующем году подымится на 500 гривен. Таким образом у данной категории пенсионеров минимальная пенсионная выплата будет составлять 2 600 гривен.

Уже в 2021 году: в Минсоцполитики анонсировали поэтапное повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Большой праздник 29 октября: сегодня важно умыть детей ключевой водой - народные приметы и традиции

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все новости

Кроме того, будет продолжаться программа доплаты пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, которые имеют страховой стаж от 20 до 25 лет. Также начнет действовать программа для пенсионеров старше 75-летнего возраста, имеющим полный стаж.

Предварительной датой индексации пенсии планируется 1 марта следующего года. Индексация ожидается на уровне 11%. Кроме того, в апреле 2021 проведут перерасчет пенсий автоматическим образом пенсионерам, которые работают, учитывая их стаж.

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве хотят полностью отказаться от старых трудовых книжек в бумажном варианте. При внедрении электронной системы  за основу будет браться информация из реестра застрахованных лиц, куда внесут все данные о прошлых местах работы будущего пенсионера. На переход с бумажной формы на электронную систему будут отведено 5 лет.

Также портал Акценты сообщал, что Татьяна Кравченко, она же Валюха из «Сватов», опубликовала новый снимок, который шокировал всех поклонников актрисы. На фото женщина предстала перед фанатами в домашнем халате, голубого цвета, и с завязанными волосами, а на висках у актрисы хорошо заметна седина, а на лице множество морщин, которые женщина попыталась спрятать за очками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter