К сожалению, экологические проблемы, которые стали причиной изменения климатических условий так или иначе повлияли и на нашу страну. Уже который год аномальные погодные условия привносят в быт украинцев неприятные и неожиданные сюрпризы. Очередная реальность, которую придется принять, связанная с погодой, это появившиеся не так давно пылевые бури.

Пылевые бури в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Пылевые бури в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает руководитель Черкасского областного гидрометцентра Виталий Постригань на своей странице в Facebook, Черкассы, Смела и Чигирин ненадолго "затянуло" мглой.

Мгла - сплошное помутнение воздуха, обусловленное наличием в нем взвешенных частиц пыли, промышленного дыма или дыма другого происхождения. Во время тумана отдаленные предметы часто приобретают сероватый оттенок, а солнце, особенно если оно находится низко над горизонтом, - красно-желтого.

Как объяснил происхождение пыли Виталий Постригань, причиной пылевой бури стал трансграничный перенос взвешенных частиц пыли из пустыни Средней Азии.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Пылевые бури перенеслись в Украину. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 19:00, видимость уже улучшилась, чему поспособствовал сильный ветер. 

Однако 3 октября, в восточных районах Черкасской в ​​период 06:00-09:00 часов утра есть большая вероятность ухудшения видимости, вследствие поступления очередной порции пыли.

Пользователи сети прокомментировали слова Виталия, отметив, что в Камянке также наблюдалось подобное явление.

📌Черкаси, Смілу та Чигирин ненадовго «ЗЯТЯНУЛО» ІМЛОЮ. Імла - суцільне помутніння повітря, обумовлене наявністю в...

Gepostet von Віталій Постригань am Donnerstag, 1. Oktober 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что в Харькове прошел ураган с дождем, стихия не пощадила не только деревья, но и людей. В одном из районов города обломившаяся ветка при падении задела девушку. Пострадавшую увезли в больницу, а фото с места происшествия попали в Интернет. Стихия прошлась и по другим районам города.

Портал Акценты информировал, что Луганщину снова трясёт огонь. По информации генерального прокурора, за минувшую ночь на отмеченной территории было обнаружено 146 возгораний в местности лесных массивов и не только. На данный момент пожарники смогли полностью ликвидировать только 82 из них.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter