Каждая хозяйка практически каждый день сталкивается с этим овощем. Она его чистит, режет, обжаривает, варит, маринует… И, скорее всего, не догадывается, до какой же степени этот овощ полезный для здоровья. Речь идет о луке.

Овощи. Фото: скриншот Youtube-видео

Этот овощ обладает удивительными полезными свойствами, благодаря содержащимся в нем большим количеством витаминов и микроэлементов.

В составе лука содержатся витамины В1, В2, В6, РР, Е, С.

Микро- и макроэлементы, которые входят  в состав лука: бор, кобальт, молибден, медь, никель, рубидий, фтор, хром, фосфор, кремний, натрий, калий, кальций, магний, железо, хлор.  А «плачут» хозяйки при готовке лука из-за содержащейся в нем серы. Также богат этот овощ флавоноидами и растительным гормоном глюкинином.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Как информируют медики, лук способствует укреплению иммунной системы, нормализации обменных процессов, ускорению метаболизма, формированию эритроцитов.

Составляющие этого овоща принимают участие в обмене жиров.

Головной мозг при употреблении лука лучше усваивает глюкозу.

Лук обладает массой полезных свойств. Фото: скриншот Youtube-видео

Также этот овощ убирает нервное и психическое напряжение, обладает глистогонным действием, синтезирует коллаген, обеспечивает защиту оболочек клеток от повреждений, защищает от свободных радикалов.

Лук способствует снижению артериального давления и возникновению развития инфаркта, предотвращает появление тромбов, регулирует уровень липидов, нормализует уровень холестерина в крови.

Обладает мочегонным эффектом.

При регулярном употреблении этого овоща в общем укрепляется организм.

Также лук способствует улучшению состояния ротовой полости, то есть зубов и десен.

Но, несмотря на множественные полезные свойства лука, при некоторых заболеваниях его нужно исключить.

Лук противопоказан при:

- гиперацидном гастрите и язвенном колите;                                      

- гипертонии и хронических заболеваниях сердца;

- нарушении работы почек;

- остром панкреатите;

  • бронхиальной астме.

 

Ранее Акценты писали о том, что медики недавно выяснили, в какой же каше содержится больше всего полезных витаминов, которые оказывают невероятную пользу для здоровья человека.

Также Акценты сообщили о том, что из ежедневного рациона необходимо исключить целый ряд продуктов для того, чтобы обезопасить себя от инсультов, инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter