1 октября 2020 года, во время рабочего визита в Ровненскую область, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наша страна должна продолжать развивать атомную энергетику, а так же достраивать уже существующие АЭС. Эта информация появилась на официальной странице Офиса президента в Facebook.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам президента, в Украине уже разработана стратегия развития атомной энергетики, и осталось только применить ее на практике. Более 50 процентов потребляемой в стране электроэнергии вырабатывается на существующих атомных электростанциях, и мы должны сохранить и увеличить количество функционирующих объектов атомной энергетики, даже если остальные страны, в том числе Европейский Союз, будут этому противодействовать. Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что уже есть профессионалы, которые смогут воплотить все намерения в жизнь, а государство поможет обеспечить климатическую и экологическую безопасность существующих и пока только задуманных объектов.

Президент Украины надеется, что благодаря этой стратегии развития, Украина хоть в чем-то позитивном догонит и перегонит Европейский Союз. Но пока самое важное - защитить эти далекоидущие планы от возможных недоброжелателей.

«Я понимаю, что против „атомки“ будет работать много стран, чтобы полностью уничтожить „атомку“ в Украине. А мы ее будем, наоборот, защищать», — резюмировал Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

А мы только можем напомнить президенту Украины, что в стране нет производства собственного ядерного топлива, а все необходимые материалы для украинских атомных электростанций все еще поставляются российской "ТВЭЛ" и американской "Westinghouse".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что очередной проект президента Украины Владимира Зеленского может основательно истощить государственный бюджет.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский проиграет следующие выборы президента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter