В ритме современной жизни глаза ежедневно подвергаются нагрузке и напряжению, которые негативно отражаются на здоровье глаз и зрении. Чтобы поддержать их здоровье, медики рекомендуют обогатить организм витаминами.

Овощи, полезные для глаз. Фото: скриншот Youtube-видео

Появлению различных глазных заболеваниям способствует современный ритм жизни. Наши глаза ежедневно напрягаются перед компьютерными мониторами, за рулем, и из-за этого зрение может начать падать. А если в организме не хватает витамина А, то острота зрения снижается еще быстрее и может привести к куриной слепоте – это ослабление сумеречного зрения. Появление непереносимости яркого света, слезоточивости и общего снижения иммунитета зрительных органов является признаками заболеваний глаз.

Чтобы не потерять зрение, нужно включить в свой рацион фрукты и овощи, лучше всего оранжевого цвета. Наличие в вашем холодильнике моркови, батата, помидоров, болгарского перца, черники, зелени и абрикосов обязательно должно быть, если вы заботитесь о здоровье своих глаз.

Для поддержания здоровья глаз необходимо употреблять фрукты и овощи. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Бета-каротин способствует укреплению иммунитета глаз, а вырабатывается этот компонент благодаря витамину Е, который содержится в семечках, растительном масле, злаковых продуктах и пророщенной пшенице.

Чтобы глаза не так быстро уставали, необходима аскорбиновая кислота, которую вырабатывает витамин С. А он, как известно, содержится в цитрусовых, облепихе, сладком перце, яблоках, петрушке и щавеле, шиповнике и квашеной капусте.

Также глазам необходим и витамин В. Он в достаточном количестве содержится в мясе, печени, рыбе, цельнозерновом хлебе, кисломолочных продуктах, сыре и миндале.

Ранее Акценты писали о том, что  после проведения многих исследований специалисты сделали вывод, что некоторые продукты лучше не разогревать в микроволновой печи, так как под воздействием высоких температур они могут стать токсичными.

Также Акценты сообщали о том, что  в арсенале у каждой хозяйки имеются контейнера для хранения продуктов питания. В них удобно и компактно хранить продукты, да и свежими продукты в них дольше сохраняются. Но так ли они безобидны?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter