Октябрь только начался, а сюрпризы для граждан Украины уже готовы. Сюрпризы, к сожалению, не очень благоприятные. Украинцам следует быть готовым к резкому скачку доллара и космическим ценам за коммунальные платежи. Кроме того, именно в октябре состоятся местные выборы, которые неизбежно повлекут ряд изменений.

Скачок доллара, «золотая» коммуналка и выборы – сюрпризы октября. Фото: скриншот Youtube-видео

Аналитик Владимир Мазуренко дал неутешительный прогноз на предмет курса доллара к гривне. По его мнению, американский доллар может вырасти до 29 гривен за доллар. Причиной грядущего роста Мазуренко называет ежесезонное давление, связанное с расходами, которые тратят на импорт энергоресурса. Об этом пишет "Стена".

В то же время другой аналитик – Егор Комов, считает, что курс доллара в октябре будет находиться около 28.5 гривен за доллар. Он говорит, что девальвации избежать не удастся, но она не будет существенной.

Скачок доллара, «золотая» коммуналка и выборы – сюрпризы октября. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Октябрь месяц всегда ассоциируется с началом отопительного сезона. Как правило, начинается он в середине месяца, но также учитываются погодные условия, следовательно, фиксированной даты подключения отопления нет. В среднем 70% общей суммы за коммунальные платежи принадлежит отоплению. Таким образом в ноябре сумма в платежках будет уже гораздо выше.

Кроме того, в октябре начнет дорожать газ. Цена на отопление для украинского населения будет меняться каждый месяц, в зависимости от стоимости газа. Существенный рост на газ произойдет в зимний сезон, а именно в декабре-феврале. В этот период цена может вырасти от 5.8 гривен за кубометр до 7 гривен. Данный прогноз предоставил представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан.

Также в этом месяце пройдут выборы депутатов, мэров и сельских голов. Выборы запланированы на 25 октября. На большей части территории Украины граждане будут заполнять четыре бюллетеня. Жители городов будут избирать мера города, депутатов областного, городского и районного советов. Жители сел будут избирать депутатов областного и районного советов, депутатов территориальной общины, а также главу села.

Кроме того, в Полтаве, Кропивницком, Житомире, Херсоне и Кривом Роге будут дополнительно избирать кандидатов на пост депутата районного совета в городе.

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве хотят полностью отказаться от старых трудовых книжек в бумажном варианте. При внедрении электронной системы  за основу будет браться информация из реестра застрахованных лиц, куда внесут все данные о прошлых местах работы будущего пенсионера. На переход с бумажной формы на электронную систему будут отведено 5 лет.

Также портал Акценты сообщал, что Татьяна Кравченко, она же Валюха из «Сватов», опубликовала новый снимок, который шокировал всех поклонников актрисы. На фото женщина предстала перед фанатами в домашнем халате, голубого цвета, и с завязанными волосами, а на висках у актрисы хорошо заметна седина, а на лице множество морщин, которые женщина попыталась спрятать за очками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter