В Луганской области в период 30 сентября и 1 октября произошло восемь масштабных лесных пожаров. Из 8 очагов одну ячейку 1 октября удалось ликвидировать. Ликвидированный очаг лесного пожара находится между Байдовкой и Половинкино Старобельским районом. Данный участок затушили вчера, 1 октября, в 12.30.

Спасатели на Луганщине выбились из сил, много погибших и раненых. Фото: скриншот Youtube-видео

Наиболее плачевная ситуация в районе от Станицы-Луганской до ​​Северодонецка. На данной территории возгорание лесов угрожает 32 населенным пунктам. В частности, под угрозой находятся жители Болотинного, Станица-Луганска, Ольхова, Малинового, Песчаного, Нижнетеплого, Артема, Геевки, Лобачевого, Трехизбенки, Кряковки, Капитанова, Муратова, Осколоновки, Боброва, Боровского, Боровенек, Смолянина, Александровки, Пурдовки, Гавриловки, Попасного, Екатериновки, Айдари, Воронова, Сиротиного, Метелкина, Северодонецка, Байдовки, Половинкина, Запорожского, Чмыровки. Об этом сообщает телеграмм-канал «ДСНС Украины».

Спасатели на Луганщине выбились из сил, много погибших и раненых. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент имеются жертвы и госпитализированный. Таким образом в результате пожаров на Луганщине 9 человек погибло, 17 человек госпитализировали. Кроме того, спасатели эвакуировали около 150 человек. Примерно 13 гектар леса охватил огонь.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

В процесс ликвидации очагов возгорания вовлечено 2 557 человек. Также спасатели используют 264 единицу техники. Из общего количества ликвидирующих, 687 человек – представители личного состава ГСЧС. Также ГСЧС выделила 158 единиц техники. Технику предоставили из Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской, Запорожской и Харьковской областей. Также среди техники имеется 3 самолета и 2 вертолета, которые за минувшие сутки сбросили 246 тонн воды.

Кроме того на месте пожара работает группа психологов от ДСНС. Работа по ликвидации продолжается в 7 оставшихся очагах возгорания. Спасатели работают круглосуточно. Усугубляет ситуацию ветряная погода, что неблагоприятно сказывается на процессе тушения.

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве хотят полностью отказаться от старых трудовых книжек в бумажном варианте. При внедрении электронной системы  за основу будет браться информация из реестра застрахованных лиц, куда внесут все данные о прошлых местах работы будущего пенсионера. На переход с бумажной формы на электронную систему будут отведено 5 лет.

Также портал Акценты сообщал, что Татьяна Кравченко, она же Валюха из «Сватов», опубликовала новый снимок, который шокировал всех поклонников актрисы. На фото женщина предстала перед фанатами в домашнем халате, голубого цвета, и с завязанными волосами, а на висках у актрисы хорошо заметна седина, а на лице множество морщин, которые женщина попыталась спрятать за очками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter