В Крыму - засуха. Крымчане считают, что беспрецедентная. Высохли реки и водохранилища, истощаются подземные скважины... Но Россия по-прежнему убеждает жителей Крыма: "все будет хорошо".

Засуха в Крыму. Фото: скриншот Youtube
Засуха в Крыму. Фото: скриншот Youtube

Идеи водоснабжения оккупированной территории появляются одна за одной: от опреснения морской воды - до прокладки водоводов с Кубани.

Вода по расписанию. Крым. Фото: скриншот Youtube-видео
Вода по расписанию. Крым. Фото: скриншот Youtube-видео
Крым без воды. Фото: Скриншот YouTube

А 30 сентября в Крыму увидели воплощение еще одной идеи: вызвать дождь с помощью распыления над облаками определенной химической смеси.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Cамолет российского гидрометцентра ЯК-42Д дважды поднимался в небо и дважды возвращался ни с чем: осадки заупрямились. Об этом сообщает российский Интерфакс.

 По словам начальника центра физики облаков и активных воздействий Центральной аэрологической обсерватории в Московской области (РФ) Баграта Данеляна, украинские облака над Крымом "не подходят" для дождя.

"Хочу сказать, ситуация неординарная. Явно аномальное развитие погодных условий - подходящих облаков очень мало, всего 30-40%", - отметил он.

Самолет,"вызывающий дождь", будет летать  над оккупированным Крымом, пока не найдет "подходящие" тучи.

Но Данелян предупреждает, что для кардинального изменения ситуации с водоснабжением на полуострове этого совершенно недостаточно.

Тем временем другие районы Крыма, в частности, Керчь и Севастополь, 30 сентября практически... залило ливнями, улицы городов оказались под водой.

Так, в Севастополе вода поднялась до уровня фар автомобилей. Образовались настоящие реки, размывающие тротуары и несущие грязь и мусор по многочисленным лестницам в районе Центрального холма. В городе подтопило некоторые подъезды и торговые объекты.

В Керчи затопило Центральный рынок и даже подъезды домов возле него.

Как раньше писали Акценты Государственная казначейская служба Украины опубликовала ежемесячную статистику. До конца 2020 года еще 3 месяца, а остатки на едином казначейском счете - мизерны. 

Также Акценты сообщали, что Министерство социальной политики обещает: с 2021 года почти 10 миллионов пенсионеров Украины получат повышенную пенсию. При этом в министерстве уточнили, что повышение будет проводиться в 5 этапов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter