Самое бедствующее положение в нашей стране занимают старики. Так уж сложилось исторически, студенты и пенсионеры принадлежат к самой бедной касте населения. Каждое новое заявление Пенсионного фонда Украины пенсионерами всегда ожидается с особым трепетом, ибо они надеются на хоть какие-то материальные улучшения.

Выплаты пенсий в октябре: ПФУ сделал срочное заявление, старики скрестили пальцы. Фото: скриншот Youtube-видео

На странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook сделали срочное заявление. В ПФУ сообщают, что с четверга, 1 октября, началось финансирование пенсий согласно графику, который был утвержден ранее. На пенсионные выплаты выделено из государственного бюджета 1.2 миллиарда гривен.

Кроме того, в Пенсионном фонде подчеркнули, что выплаты пенсий будут происходить согласно установленному порядку. Каждый пенсионер получит свою выплату своевременно.

Выплаты пенсий в октябре: ПФУ сделал срочное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Также следует напомнить, что в Министерстве социальной политики говорят, что в следующем году повышение пенсионных выплат стоит ожидать 10 миллионам пенсионерам. Повышение пенсий будет проходить постепенно, в 5 этапов.

Размер минимальной пенсии подымут пенсионерам с полным страховым стажем. Таким образом мужчины с 35-летним стажем и женщины с 30-летним стажем будут получать на 500 гривен больше. В результате повышения, их минимальная пенсия составит 2 600 гривен.

Кроме того, будут действовать дополнительные доплаты для пенсионеров, достигших возраста 75+ и 80+. Предварительно индексацию пенсионных выплат будут проводить 1 марта следующего года.

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве хотят полностью отказаться от старых трудовых книжек в бумажном варианте. При внедрении электронной системы  за основу будет браться информация из реестра застрахованных лиц, куда внесут все данные о прошлых местах работы будущего пенсионера. На переход с бумажной формы на электронную систему будут отведено 5 лет.

Также портал Акценты сообщал, что Татьяна Кравченко, она же Валюха из «Сватов», опубликовала новый снимок, который шокировал всех поклонников актрисы. На фото женщина предстала перед фанатами в домашнем халате, голубого цвета, и с завязанными волосами, а на висках у актрисы хорошо заметна седина, а на лице множество морщин, которые женщина попыталась спрятать за очками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter