Из-за нестабильной ситуации с экономикой в стране, курс доллара постоянно меняется. Перед выходными он резко подскочил и стремительно приближается к отметке в 29 гривен за доллар. 

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на утро пятницы, 2 октября Национальный банк Украины установил официальный курс валют. Подробно приводит данные УНИАН. 

Так, официальный курс гривни к американскому доллару составляет 28,33. Если сравнивать данные за предыдущий рабочий день, то гривна снизилась на две копейки. 

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Все новости

Также сообщается, что официальный курс евро составляет 33,33 гривны за 1 евро. По сравнению с четвергом, 1 октября, гривна по отношению к евро опустилась на 17 копеек. 

При этом, утром пятницы 2 октября в обменных пунктах Киева курс доллара опустился на 5 копеек до 28, 45 гривен за доллар. В соотношении к евро гривна просела на 8 копеек, курс в обменниках столицы составляет до 33, 38 гривны за евро. Также продать доллар можно за 28, 25 гривны, а евро - за 32,93 гривни 

В четверг, 1 октября по состоянию на вечер 16:00 котировки гривни к доллару составляли в районе 28,33 - 28,35 гривни, тогда как евро - в пределах от 33,33 до 33,35 гривни. 

На 1 октября Национальный Банк Украины установил такие курсы валют: 1 доллар составил 28,31 гривну, а евро - 33,16.

По мнению многих банкиров и экономистов, курс доллара под 29 до конца года - не прогноз, а реальность. На протяжении последних шести недель курс доллара в Украине только дорожает. По словам финансистов, вырос спрос на валюту со стороны импортеров. Несмотря на то, что их бизнес еще далек до докризисных показателей, но с начала осени заметно оживление. 

Курс валют в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Также сообщается, что когда доллар повысился до отметки в 28 гривен, на рынке произошел ажиотаж, количество желающих купить валюту стремительно увеличилось. Финансисты все же уверены, что в Украине продолжится девальвация гривны.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  с 1 октября по стране начинают выводить из обращения 25 копеек и изымать старые банкноты 1 и 2 грн. То же самое касается и банкнот, выпущенных до 2003 года. Их можно будет поменять на новые в отделениях банков, названы сроки.

Также Акценты писали, что в 2021 году прогнозируется крупнейший дефицит ВВП Украины - 6%. Экономисты считают, что исправить ситуацию могут повышение налогов НДС и НДФЛ, к чему готовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter