В пятницу, 2 октября Министерство здравоохранения подало сводку по заболеваемости коронавирусной инфекцией за сутки. К сожалению, с каждым днем количество больных все растет, установлен новый антирекорд. Глава МОЗ сделал заявление, ситуация с каждым часом усугубляется, аппаратов ИВЛ и коек на всех не хватит. 

Степанов рассказал о заболеваемости на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Степанов рассказал о заболеваемости на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

За последние 24 часа обнаружено 4633 новых больных коронавирусной инфекцией, тогда как на утро 1 октября их было 4069 человек, сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews. 

Министр здравоохранения Максим Степанов обеспокоен тем количеством больных, которые фиксируют ежедневно, их становиться все больше, а мест в больницах может вскоре не хватить, не говоря уже об аппаратах ИВЛ. 

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Сообщается, что за сутки приблизительно 800 человек нуждались в срочной госпитализации, а в общей сложности около 15 тысяч человек сейчас лечатся в стационаре. 

Глава Минздрава напомнил, что правительство Украины поручило ведомству оперативно создавать новые места в больницах для новых пациентов. Несмотря на это, Максим Степанов призывает граждан быть осторожными и заботиться о своем здоровье, а для этого нужно ответственно подходить к тем требованиям, что создало Министерство здравоохранения для защиты граждан от инфицирования коронавирусом. 

Хотя Степанов и признал, что с начала пандемии Министерство здравоохранения создало значительно больше койко-мест для лечения больных коронавирусом, но этого недостаточно в условиях, когда темпы прироста с каждым днем бьют новые рекорды. 

Поэтому, у главы МОЗ есть серьезные опасения, что если пандемия коронавируса вскоре не сбавит обороты, то медицинская система не выдержит, страна столкнется с дефицитом не только мест в больницах, но и медиков, а это значит, что лечить больных будет не кому. Чтобы не допустить подобный коллапс, нужно наконец серьезнее относиться к выполнению противоэпидемических правил, заявил глава МОЗ. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент США Дональд Трамп сообщил, что получил положительный тест на коронавирус. Болезнь также обнаружили и у его супруги Мелании.

Также Акценты писали, что пятый президент Украины Петр Порошенко заразился коронавирусом, Марина Порошенко сделала заявление о своем самочувствии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter