С детства нас приучали кушать по утрам кашу, чаще всего эта была манная каша. Она была простой и быстрой в приготовлении, а еще легкой и сытной, но как оказалось, кушать ее часто аж никак нельзя, поскольку это может быть опасно для здоровья. Об этом рассказывает medcentre.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Диетологи рассказали, почему привычная и вкусная манная каша, которую мы все ели в детстве сваренную на молоке, такая вредная и в чем именно заключается ее вред. Врачи рассказали, что в этой каше, на самом деле, имеется очень большое количество крахмала, а также сахара, что уже негативно сказывается на человеческом организме. Ведь большое количество крахмала приводит к ожирениям, а такое содержание сахара повышает его уровень в крови, таким образом, провоцирует диабет.

Если сравнивать манную кашу с шоколадным пудингом, то в 100 граммах ее содержится аж 173 калории, в то время как в 100 граммах шоколадного десерта калорий меньше, в нем их 150. Именно по этой причине манку считают одной из самых вредных каш, которую включать в ежедневный рацион никак нельзя, дабы не навредить своему организму.

Манная крупа. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Также, если сравнить манную крупу с такими кашами, как рисовая, ячневая, гречневая, то в ее содержании намного меньше клетчатки, чем тех крупах, и очень много крахмала, который и провоцирует появление лишнего веса. Кстати, крахмал превращается в глюкозу во время переваривания, что и повышает уровень сахара в крови.

Помимо крахмала и сахара, в манке содержится очень много глютена, а вот необходимого организму белка в ней мало. Такое вещество как глютен мешает нормальному всасыванию организмом железа, а также витамина D.

Манку считают побочным продуктом, которая получается из пшеничной муки, во время помола которой, не размололись мелкие зернышки и их частички, в результате чего получилась манная крупа.

Ранее Акценты писали, что содержащиеся в молоке кальций, фосфор и витамин D, дополняя друг друга, укрепляют всю нашу костную систему и позволяют исключить возникновение переломов, возникающих из-за хрупкости костей. Так считалось до последнего времени. Но шведские ученые, проводившие исследования по усвоению кальция организмом, вдруг ошарашили: у тех, кто ежедневно включал в меню молоко, кости оказались... слабее.

Также Акценты сообщали, что в ритме современной жизни глаза ежедневно подвергаются нагрузке и напряжению, которые негативно отражаются на здоровье глаз и зрении. Чтобы поддержать их здоровье, медики рекомендуют обогатить организм витаминами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter