Как известно, в Украине подорожал газ. Но не только само по себе "голубое топливо". К таким подорожаниям украинцы, если и не привыкли, то уже воспринимают со сдержанным ропотом.

Газ для потребителей дорожает. Фото: скриншот YouTube
Газ для потребителей дорожает. Фото: скриншот YouTube

Но появление в платежках новой графы, фиксирующей плату за незнакомую доселе услугу -"транспортировку газа", сначала насторожило потребителей. А немыслимые цифры, проставленные в этой графе, повергли в настоящий шок, пишет Politeka.

Запуск рынка газа грозит повышением цен газ для населения. Фото: скриншот YouTube
Запуск рынка газа грозит повышением цен газ для населения. Фото: скриншот YouTube
Сколько украинцы платят за газ? Фото: Скриншот Youtube

 Сумма поражает воображение! Соцсети бурлят гневом. Люди не понимают, за что и почему они должны платить.

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Украинцы публикуют фото платежек за использованный газ и его транспортировку, в которых вторая цифра в разы выше первой.

В частности Юлия Дякун опубликовала свою платежку, судя по которой за  использованный газ она должна заплатить 93,75 грн, а вот за его транспортировку – 657,05 грн.

Получается, что семья использовала 25 кубов газа, но ей предписывают заплатить за транспортировку... 233.58 кубов! Это как?

"Газовые службы с ума посходили?" - вопрошает возмущенная женщина.

Публикация вызвала огромный резонанс: 1400 людей оставили под постом свои гневные комментарии. В разных регионах Украины ситуация, оказывается, такая же, почти в каждом сообщении авторы не выбирают слов в адрес властей.

Особенно больно эта ситуация ударила по пенсионерам. Вот лишь некоторые негодующие отклики, но они отображают реальное отношение украинцев к  новой, не очень понятной потребителям газа услуге, которую нас обязали оплачивать.

Люди пишут: "За газ 40 грн. за месяц а доставка 190 грн. Так где же справедливость? Сколько они еще будут сдирать шкуру с нас?"; "Такое может быть только в Украине и при таком правительстве"; "Нас будут грабить и дальше, пока мы будем это позволять"; "Кто такое распоряжение издал, их надо расстреливать, это враги всего украинского народа, люди и так еле выживают".  

А если напомнить, что теперь и размер субсидий пересмотрен по самому низкому тарифу, становится понятным, что волна гнева поднимется еше больше, когда включат отопление.

Как ранее писали Акценты, в результате пожаров на Луганщине 9 человек погибло, 17 человек госпитализировали. Кроме того, спасатели эвакуировали около 150 человек.Примерно 13 гектаров леса охватил огонь.

Акценты также сообщали, что очередной жертвой коронавируса стал президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Мало того, болеет он не один, а совместно со своей женой – первой леди США Меланией Трамп.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter