Из-за постоянного продления карантина украинцам продолжают приходить штрафы на заоблачные суммы, а в конечном итоге они могут вообще лишиться своего имущества. 

Штрафы для украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео
Штрафы для украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Владельцам “евроблях” продолжают присылать уведомления о штрафах на 170 тысяч гривен, пишет doradvokat.com.ua. 

Именно такую сумму должен заплатить владелец автомобиля на европейских номерах в случае, если он в течение 30 суток после ввоза автомобиля на территорию Украины не прошел таможенный контроль. Такая сумма штрафа прописана в Налоговом кодексе. Также законом предусмотрена конфискация транспортного средства. 

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Сообщается, что протокол о нарушении таможенных правил выписывают сотрудники профильного ведомства, а вот решение уже должен принять суд.  

Ходили слухи о якобы существующем “меморандуме”, согласно которому сотрудникам таможенной службы якобы запрещено штрафовать владельцев “евроблях” за превышение сроков растаможки до принятия закона о доступной растаможке. Но такого “меморандума” не существует, поэтому когда будет принят закон - также не известно. 

Первыми получают протоколы граждане, которые после смягчения карантинных ограничений пересекают украинскую границу. Те, кто не пересекает таможенный пункт Украины, такие протоколы не получали. 

Примечательно, что суды поддерживают сторону государства и устанавливают штрафы в размере 170 тысяч гриве, а в случае их неуплаты могут конфисковать автомобиль в пользу государства. 

При этом, нередко адвокаты владельцев “евроблях” просят конфисковать автомобиль вместо штрафа, но суд отказывает в удовлетворении такой просьбы и украинцам все равно придется опалить 170 тысяч штрафа.  

Евробляха. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, владельцы автомобилей на европейских номерах оказались в ловушке, они не могут вывезти автомобиль, так как его могут сразу конфисковать и вручить протокол с датой заседания в суде. Примечательно, что даже растаможка автомобиля не освободит владельца “евробляхи” от уплаты штрафа. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Кабинете министров Украины приняли решение, что свидетельство о регистрации транспортного средства в электронном виде действительно так же, как и в привычном формате.

Также Акценты писали, что составлен список стран, куда украинцы могут уехать в отпуск хоть сейчас.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter