В последнее время участились жалобы среди  украинцев на блокировку счетов после того, как им пришли переводы. При этом, сумма может быть и незначительная. Чтобы разблокировать свой счет, придется побегать в банк и понервничать. 

Денежные переводы. Фото: скриншот YouTube-видео
Денежные переводы. Фото: скриншот YouTube-видео

Сейчас без предъявления документов можно отправить через терминал до пяти тысяч гривен, сообщает antikor.com.ua. 

Каждый это правило поняла по-своему. На самом же деле как только человек вставил свою карту в банкомат и ввел номер для перевода на другой счет, его автоматически идентифицируют, он не считается анонимом.  

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Финансовый аналитик Егор Комов утверждает, что никаких ограничений в таком случае по поводу суммы перевода нет. На самом деле без предъявления справок можно переводить до 400 тысяч гривен. Анонимным же считается перевод, который прошел без верификации отправителя. Почему же тогда нередко возникают случаи блокирования карт после поступления денег? Указано, что такая ситуация может произойти в случае, если перевод покажется подозрительным. 

Кроме того, группа народных депутатов, представляющих разные политические фракции предложила увеличить сумму, которую можно переводить анонимно. Если сейчас это 5000 гривен. То предлагается этот лимит повысить до 25 000 гривен. 

Однако, такую инициативу народных депутатов в главном научно-экспертном управлении Верховной Рады не одобряют, опасаясь снижения контроля за потоками незаконных средств. Ведь такая сумма в пять раз выше за установленную минимальную заработную плату в Украине. 

Денежные переводы. Фото: скриншот YouTube-видео

К тому же, в пояснительной записке к законопроекту так и нет четкого и понятного ответа от народных депутатов, почему необходимо повысить размер анонимной отправки денежных переводов. 

По словам эксперта Егора Комова, во всех странах анонимные переводы считаются способом скрыть свои доходы, поэтому с ними жестоко борются. Поэтому, поддержав инициативу народных депутатов, будет бессмысленно утверждать будто бы Украина борется с отмыванием денег и теневой экономикой. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что курс доллара и евро в украинских обменниках растет.

Также Акценты писали, что с 1 октября перестают принимать определенные купюры и монеты. Что теперь с ними делать и куда обращаться, подробно в материале.