Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте ВР. Ему присвоен № 4153.

Самогоноварение в Украине хотят узаконить. Фото: скриншот Youtube
Самогоноварение в Украине хотят узаконить. Фото: скриншот Youtube

Авторы - шесть народных депутатов во главе со скандально известной Галиной Третьяковой - председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Повышение акцизы на алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение акцизы на алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео
Скоро ли на прилавках появится самогон? Фото: скриншот Youtube

В пояснительной записке к проекту закона есть и такие слова "каждый человек имеет право пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей".

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Все новости

"Слуги народа" хотят улучшить жизнь простым трудягам, узаконив изготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях.

 Предлагается упразднить "смехотворные" штрафы в размере 170 гривен. Эта сумма, по мнению авторов законопроекта, совершенно не покрывает расходов на судебное разбирательство.

Реабилитируют и самогонные аппараты.

Напомним, статья за самогоноварение появилась  в Кодексе об административных нарушениях еще в 1987 году во время "советской борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренения самогоноварения".

И даже в 1990 году, когда,  так называемый "сухой закон" официально отменили,  запрет на самогоноварение остался.

Теперь же те мастера самогоноварения, которые хотят производить его для продажи обязаны стать физлицами-предпринимателями, получить лицензию на самогоноварение, вести соответствующий учет и платить соответствующие налоги.

Будет и нулевой акцизный налог, если частный предприниматель изготавливает в месяц не больше 100 литров хмельного напитка.

Если закон будет принят, в Украине будет создан рынок домашних спиртных напитков, чтобы граждане таки смогли легально заработать на самогоне и заплатить за коммуналку, а остальное отдать в налоговую.

Правда, слабо верится, что эти деньги дойдут до госбюджета.

Сейчас законопроект о ликвидации штрафов за самогоноварение рассматривает комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады.

Как ранее писали Акценты, работа по ликвидации пожаров в Луганской области продолжается в 7 оставшихся очагах возгорания. Спасатели работают круглосуточно.

Акценты также сообщали, что 1 октября, началось финансирование октябрьских пенсий согласно графику. На пенсионные выплаты выделено из государственного бюджета 1.2 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter