Как уже известно, что монеты и купюры, которые были выпущены до 2003 года перестали действовать уже с 1-го октября. Теперь ими нельзя расплачиваться, поскольку их просто не примут в магазинах. Но, для того чтобы успеть их поменять, у вас еще есть целый год, на протяжении которого обмен на новые купюры можно совершить в любом банке Украины. Но не следует бежать сломя голову в банк, сначала лучше сами внимательно рассмотрите свои банкноты, возможно среди них есть те, за которые можно получить хорошие деньги. Об этом рассказывает Херсон типичный.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Свое внимание, для поиска таких драгоценных монет, вам следует уделить 25-ти копейкам, которые были выпущены в 1992 году, ведь именно они могут помочь вам разбогатеть. Внимательно нужно присмотреться к трезубцу, и к тому в какую сторону он вдавлен, внутрь или выпуклый. Если вы обнаружили монетку с вдавленным внутрь трезубцем, его еще называют «английский чекан», то вам неописуемо повезло, ведь именно эти монеты дорого стоят, и вы сможете хорошенько пополнить свой бюджет, продав их. Почему такой вдавленный внутрь трезубец называют «английским», так это потому, что часть монет, номиналом в 25 копеек, чеканились в Англии, поскольку в Украине в те времена еще не хватало мощности монетных дворов. По словам нумизмата Николая Подольского, стоимость этих монет может быть более 100 долларов.

Таким «Английским чеканом», в то время изготовляли не только монеты номиналом в 25 копеек, а еще и 50 копеек, а также 10. Монету номиналом в 10 копеек, которая была выпущена в 1992 году, можно продать минимум за 1450 гривен, и аж до 2680 гривен на специальных нумизматических торгах. А вот монеты номиналом в 50 копеек, будут стоять немного дороже, минимальная их стоимость приблизительно 1200 гривен, а максимальная 4100 гривен. Такая разница в цене зависит от того, сколько монета была в обращении, ведь чем лучше она сохранилась, тем она ценнее.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Море денег и неслыханная удача: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждет успех в ноябре

Уже с 2 ноября: Нацбанк вводит в оборот новые деньги - что надо знать украинцам

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Помимо монет номиналом в 25 копеек 1992 года, не менее ценными являются и монеты такого же номинала, но 1995 года выпуска, за их на нумизматическом аукционе «Виолити», можно получить приблизительно 1400 гривен.

Монеты в 25 копеек, выпущенные в 1995 году, чеканили в Луганске на патронном заводе и выпустили в небольшом тираже. По словам коллекционера Алексея Чмыха, такие монеты не очень часто можно встретить, он видел их у коллекционеров и нумизматов на аукционе.

Что касается бумажных купюр, то за них можно выручить определенную сумму только в том случаи, когда все цифры на номере купюры сходятся. Только вот сказать более точную их стоимость невозможно, ведь это зависит от номера банкноты, ее состояния и серии.

Правильно установить стоимость купюры, и какие именно стоит продавать, можно благодаря специальному каталогу Ассоциации нумизматов и коллекционеров Украины, он является бесплатным и в нем можно найти все монеты и банкноты, выпущенные в Украине в разных годах.

Ранее Акценты писали, что с 1 октября Национальным банком Украины выводятся из обращения банкноты 1 и 2 гривен, что были введены в обращение до 2003 года, а также монеты номиналом 25 копеек. Данные деньги больше не являются средством для оплаты при расчете наличными средствами.

Также Акценты сообщали, что в пресс-службе Ощадбанка проинформировали, что с 1 ноября все карты с просроченным сроком могут аннулировать. Что нужно сделать, чтобы этого не произошло? 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter