Соцсети взорвало фото страницы из современной ученической тетради, на котором в один ряд с классиками украинской литературы Шевченко и Лесей Украинкой попали Монатик и Надя Дорофеева. Как сообщает Telegram-канал Украина Online, украинцы были в негодовании от подобных педагогических вольностей.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

В задании для учеников второго класса указанные личности выведены в одну линейку и названы известными украинцами. Ученикам предлагается рассказать, что им известно о Тарасе Шевченко, Монатике, Лесе Украинки и Наде Дорофеевой. Очевидно, стояла задача выяснить, кого нынешние дети знают лучше – классиков или популярных эстрадных исполнителей. Родители задумку не оценили, соцсети вскипели гневными комментариями. Оказалось, что многие взрослые вообще не знают, кто такие Монатик и Дорофеева.

Нашлись у Министерства образования и защитники. Некоторые пользователи выразили сомнение в подлинности фото и сошлись на том, что это – фотожаба. Одна из подписчиц Анна Вербицкая заявила, что нет такого учебника в составном комплекте для 2 класса, и фамилия автора среди фамилий авторов утвержденных учебников тоже не встречается. Правда, не уточнила, откуда ей это известно.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

По ходу Министерству образования припомнили и былые ляпы, в которых Шевченко якобы был назван звездой «Ювентуса», а третьеклашкам разместили скрытую рекламу одной из марок минеральной воды. Мелькала на страницах рабочих тетрадей и одна из львовских кофеен. Огорченные взрослые, в целом, сошлись на том, что в системе украинского образования, как это не прискорбно, полным ходом наблюдается деградация.

Ранее Акценты сообщали, что Леся Никитюк показала "Карантинное доброе утро". Звезда предстала перед поклонниками в "пижаме". Точнее, это было фото в нижнем белье, состоящем из одних ниточек. Светская львица сделала селфи в постели и спросила у подписчиков, а какое настроение у них сегодня, потому что сама она встала не с той ноги.

Также в Акцентах ищите информацию о том, чем грозит украинцам самая любимая каша.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter