Правительство посовещалось и решило – пострадавшие в луганских пожарах получат компенсации. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил суммы, кто и на какую сумму денег может рассчитывать. Как сообщает Укринформ, на максимальный размер выплат составит 300 тысяч гривень.

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube
Кому дадут максимальную компенсацию. Фото: скриншот Youtube-видео

Итак, рассчитывать на 300 тысяч могут те, чей дом разрушен полностью. Если в пожаре погиб член семьи (на сегодняшний день количество официально зафиксированных жертв возросло до 11 человек), родственники погибшего могут рассчитывать на 200 тысяч. Частичное повреждение дома «потянет» на 50 тысяч гривень, а 20 тысяч дадут тем, у кого пострадало хозяйство.

По предварительным данным от пожара пострадало от 250 до 300 домов. Но вряд ли их хозяева смогут получить деньги быстро. Процедура выделения средств из резервного фонда госбюджета стартует лишь после того, как все убытки будут подсчитаны. Часть средств выдадут из резервного фонда области.

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Оценить масштаб бедствия премьер-министр решил собственными глазами. Второго октября утром он лично вылетел на место трагедии. Глава правительства намерен не только разобраться с последствиями, но и приблизиться к пониманию того, что же стало причиной трагедии: диверсии, поджоги или ветер, раскачивавший деревья так, что они касались линий электропередач и загорались. Это поможет выработать правильную стратегию недопущения подобного в будущем. На данный момент в стране нет разработанной и утвержденной стратегии борьбы с лесными пожарами. Шмыгаль намерен озадачить  Гослесагентство подготовкой данного документа.

Ранее Акценты сообщали об усугублении ситуации с распространением коронавируса. Степанов сделал экстренное заявление, сообщив о том, что коек для заболевших уже не хватает, так же как и аппаратов ИВЛ.

Также в Акцентах показали новый бронетранспортер "Новатор", который военные между собой называют охотником за танками. В этот раз на машину навесили модуль с противотанковыми ракетами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter