Многие пользователи  Vodafone, даже не подозревают о том, что есть некая услуга, с помощью которой можно отследить местонахождение не только ваших детей, а и друзей и близких. Эта услуга называется «ЗнайДе», именно она просто настоящая находка для всех родителей, которые стараются держать своих детей под своим контролем, подключив которую, вам больше не придется звонить своему чаду по несколько раз на день и расспрашивать его местонахождение, вы с легкостью сможете контролировать своего ребенка на расстоянии. Об этом сообщает gsminfo.

Мобильный оператор Vodafone. Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильный оператор Vodafone. Фото: скриншот YouTube-видео

Для того чтобы подключить эту услугу, вам всего лишь понадобиться отправить сообщение на короткий номер 7005, в котором вы должны будете написать «додаты» после чего ввести номер телефона того, кого хотите отслеживать, и обязательно подписать кто это для вас, например: додаты 050******* Дочь, (вместо звездочек указываете номер телефона). Когда вы записываете имя, то указывать можно как буквы латинского алфавита, так и кириллицею, также писать можно любые знаки и цифры.  После проделанной процедуры, тот абонент, которого вы ходите отслеживать, получит СМС, в котором ему сообщат, что вы хотите его отследить и если он даст свое согласие, написав ответное сообщение на номер 7003 с словом «так», и укажет ваш номер телефона, то услуга подключиться и никаких препятствий в отслеживании его местонахождении у вас не возникнет. А вот для того, чтобы отказаться от такой услуги необходимо проделать все то же самое, но уже вместо слова «так», написать «ні».

Мобильный оператор Vodafone. Фото: скриншот YouTube-видео

Для того, чтобы узнать где сецчс находиться абонент, нужно всего лишь написать СМС, в котором указать такое: ПОШУК Дочь 050*******, после чего вы увидите где находиться этот абонент. Также есть и веб-версия, которую подключить можно отправив пустое сообщение на короткий номер 7006, после чего вам придет пин-код, с помощью которого вы сможете завершить регистрацию.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Сразу после подключения этой услуги и на протяжении первых 5-ти дней – бесплатно, а уже в дальнейшем каждый ваш запрос на отслеживание, будет стоять 25 копеек, согласитесь, это совсем недорого. А также нужно помнить, что первое СМС, отправленное на короткий номер 7005 – стоит 3 гривны.

Ранее Акценты писали, что законодательство Украины еще на шаг приблизилось к европейским нормам – принят законопроект «Об электронных телекоммуникациях», не обновлявшийся с 2003 года.

Также Акценты сообщали, что в последнее время появилось много мобильных приложений для просмотра ТВ и видео, медицинские приложения, приложения для занятия спортом, доступа к компьютерным играм, чтению книг... Вы запросто можете воспользоваться любым. За плату, естественно. Но иногда оказывается, что вам, грубо говоря, "подсовывают" контент без вашего согласия, не предупреждая, что он платный.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter