Огромный дефицит настиг неожиданно и представители Пенсионного Фонда Украины обеспокоены, ведь в казне совершенно не осталось материальных средств. Отметим, что средства поступают с государственного бюджета, поэтому Кабинет министров был вынужден пересмотреть финансирование. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Facebook.

Дефицит средств в Пенсионном Фонде Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что доходы Фонда в период с января по сентябрь текущего года составили 338,2 миллиарда гривен. А вот траты ПФУ обошлись в 355,4 миллиарда гривен. В результате чего возник дефицит материальных средств Пенсионного Фонда, который составил 17,2 миллиарда гривен.

По информации службы, размер всех доходов Фонда из госбюджета достиг 136,9 миллиарда гривен. Собственные же сбережения составили 201,3 миллиарда гривен, куда входят финансы за определенные категории лиц со страховкой. А также в эту сумму входит вклад необходимых средств от применения льготного единого взноса, размер которого составил 15,9 миллиард гривен.

Кабинет министров уже отреагировал на возникшую ситуацию и выделил из государственной казны 29,7 миллиард гривен на ликвидацию дефицита в Пенсионном фонде страны.

Популярные статьи сейчас

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Все новости

📌Доходи та видатки Пенсійного фонду України за січень-серпень 2020 року #ПенсійнийфондУкраїни

Gepostet von Пенсійний фонд України am Donnerstag, 3. September 2020

Напомним, что совсем недавно Кабмин также решил сэкономить на расходах Фонда Украины. Так было принято решение сократить штат работников службы примерно на 5%.

Ранее Акценты писали о том, выплаты пенсий в октябре: ПФУ сделал срочное заявление, старики скрестили пальцы. Каждое новое заявление ПФУ пенсионерами всегда ожидается с особым трепетом, ибо они надеются на хоть какие-то материальные улучшения.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "проели" половину денег: государственная казна недосчиталась огромной суммы, остатки на счету пугают - что произошло. Государственная казначейская служба Украины опубликовала ежемесячную статистику.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter