Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко назвал причину, по которой местные выборы могут быть перенесены, передает УНИАН. Политики, как те, которым отсрочка выборов выгодна, так и другие, порядком напряглись.

Выборы. Фото: скриншот YouTube.
Выборы. Фото: скриншот YouTube.
Местные выборы пройдут по всем правилам. Фото: скриншот YouTube.

Во время круглого стола «Местные выборы 2020 и COVID-19» главный государственный санитарный врач страны ответил на вопрос журналистов, какова вероятность того, что местные выборы будут перенесены из-за активной вспышки COVID-19. По словам Виктора Ляшко выборы могут не состоятся лишь по одной причине – если в стране введут чрезвычайное положение. В противном случае, все пройдет согласно закону. Могут, разве что, запретить публичные мероприятия с участием кандидатов в помещениях. ЦИК рекомендовала подходить к столу с бюллетенями по очереди (не более четырех человек одновременно), соблюдать социальную дистанцию и не забывать о дезинфекции. Для избирателей с симптомами ОРВИ установят отдельные кабинки.  

Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео

Будет ли воспринята откровенность замминистра как целеуказание для тех политических партий, которым выгодна отсрочка местных выборов, покажет время. Какие шаги предпримут политики и введут ли в стране чрезвычайное положение до 25 октября?

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

На сегодняшний день в пятерку политических лидеров входят: "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина" и "За будущее". Однако это вовсе не значит, что они желали бы поскорее покончить с местными выборами. Как говорят пиарщики, чем больше времени на подготовку, тем лучшего результата можно достичь.

Напомним, что избирательный процесс начался 5 сентября. Предполагается, что он завершится местными выборами 25 октября.

Ранее Акценты сообщали о суммах компенсаций на которые могут рассчитывать пострадавшие от пожаров в Луганской области.

Также в Акцентах вы можете прочесть о том, какие ляпы встречаются в современных учебниках. Фото детской тетради за второй класс возмутило родителей до предела.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter