На украинском рынке недвижимости наконец-то начались хоть какие-то изменения. Вторичный и первичный рынок жилья вышел из карантинной стагнации и радует ценами(но только тех, кто продает). Общая статистика теперь доступна на официальном сайте английской компании "Knight Frank Group".

Киевские новостройки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Киевские новостройки. Фото: скриншот YouTube-видео.

С наступлением осени киевский рынок недвижимости заметно оживился - предложений стало гораздо больше, правда цены -  выросли. Теперь Киев попал в список мегаполисов с одним из самых быстрых ритмов роста цен на жилье в период с 2019 по 2020 года. Столица Украины располагается в первой двадцатке, среди всех перспективных городов мира. Однако, скорее всего, стоимость квартир и прочей недвижимости, останется более или менее стабильной, потому рассчитывать резкое подорожание или удешевление вашей собственности не стоит рассчитывать. Основная причина изменения цен является скорее психологической, чем реальной. После незначительных послаблений карантинных мер, все желают каких-то обновлений в собственной жизни, или существовании своих родных и близких.

Скорее всего теперь граждане Украины, будут более дотошно выбирать жилье для своей семьи, и в приоритете будут не только квартиры с вторичного рынка, но и пригородные дома, а так же покупка недвижимости у проверенных застройщиков.

Осенью в Украине вырастут цены на жилье в новостройках. Фото: скриншот YouTube
Осенью в Украине вырастут цены на жилье в новостройках. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Сняла все лишнее: Пугачева без стеснений показала, за что ее любили бывшие мужья, "куда все уходит…"

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кстати, в среднем, стоимость метра квадратного в строящемся Киеве к началу октября этого года слегка приостановилась в подъеме. В сентябре повышение стоимости в национальной валюте было сразу на 5 процентов, то теперь всего на 100 грн(0,4 процента, что составляет около 27 000 гривен за квадратный метр). А учитывая и курс доллара, который весьма нестабилен, произошло и падение - на 1 процент(950 долларов США за квадратный метр).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине изменили всем известные правила покупки недвижимости.

Также ранее Акценты сообщали о том, что не все киевские новостройки одинаково полезны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter