Хозяйка одного из аккаунтов сети Facebook Юлия Дякун опубликовала в фото своих платежек за газ. Стоимость транспортировки топлива более чем в шесть раз выше стоимости самого газа. На минуточку: женщине предписано оплатить 93,75 грн. за использованный газ, а за его доставку – 657, 05 грн. Оказалось, подобное недоумение и ярость бешенные сумы в квитанциях вызывают у множества украинцев.

Счет за газ. Фото: скриншот youtube-видео

Топикстартер, не скрывая возмущения, в прямом эфире взывает к газовщикам: «Кто-то может мне объяснить, почему, использовав всего 25 кубов газа, я плачу за транспортировку за 233.58 кубов?».

Одним из первых отозвался Александр Потапов и попробовал объяснить, что стоимость рассчитывается за год, причем за прошлый (потребление, деленное на 12 месяцев использования). Один этот коммент собрал 26 ответов и понеслось… Пост Юлии собрал более 1400 комментариев, в которых «сумасшедшими» газовщиков называли только самые воспитанные из пользователей. Какие только нелестные эпитеты не звучали в адрес руководителей государства и их непосредственных подчиненных.

Люди делились похожими историями о том, как приходилось платить транспортировку газа тем, кто вообще им не пользовался, только за то, что дом подключен к центральному газоснабжению. Некоторым повезло и того меньше. Вначале купили дом, потратив последние деньги, а потом пришел неподъемный счет.

Популярные статьи сейчас

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Все новости

Люди разбирались в тарифах, вычисляли поставщиков газа, с кем и в какой области выгоднее заключать договор поставку и покупку. Но куда больше, чем конструктива, было простых человеческих жалоб.

Ранее Акценты сообщали о том, когда украинцы смогут рассчитывать на получение рабочей вакцины от коронавируса. На карантине нам придется прожить еще, как минимум, год.

Также в Акцентах вы можете прочесть о том, почему каша с маслом превращается в яд .

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter