Догадки о том, что стало причиной страшной катастрофы на территории Луганской области всё-таки, подтвердились. Ведь стало известно, что именно умышленные поджоги боевиков спровоцировали масштабные пожары. Об этом сообщает благотворительная организация на своей странице в Facebook.

Пожары на Лугащине возникли в результате поджога. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы просто в бешенстве, ведь в сети Интернет появилось видео, на котором видно момент подпала. На доказательстве можно четко разглядеть, как боевики поджигают сухую траву возле украинских позиций. Организация сообщила, что видео было получено от одного из военных формирований, что находятся на территории военных действий.

Представители Фонда даже не могут представить, сколько раз враг прибегал к таким подлым действиям. В добавок к этому сепаратисты нарушают договоренности о перемирии и открывают огонь с трассирующими пулями.

Це відео нам надали військові однієї з бригад, яка зараз виконує бойові завдання на Луганщині. На ньому чітко видно, як...

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости
Gepostet von Повернись живим am Freitag, 2. Oktober 2020

Напомним, что уничтожающий всё на своём пути огонь, пылает на Луганщине уже три дня подряд. Под удар попали территории не только лесных массивов, а и 32 населенные пункты. Эпицентрами страшной катастрофы стала местность Станица-Луганская, Новоайдарск, а также район Северодонецка. Местным жителям приходиться срочно эвакуироваться и оставлять свои жилища.

На данный момент известно о 9 погибших гражданах Украины. Также 17 человек находятся в госпиталях, ведь при пожаре получили тяжелые травмы.

На территории чрезвычайных происшествий в ликвидации огня принимают участие не только пожарники, а и украинские военнослужащие. К сожалению, защитники страны, в результате разрушительных пожаров, остались без квадрокоптеров, кабелей, мониторов и генераторов. И подсчеты убытков продолжаются.

Ранее Акценты писали о том, что круглосуточный огненный ад: спасатели на Луганщине выбились из сил, много погибших и раненых. В процесс ликвидации очагов возгорания вовлечено 2 557 человек.

Также в Акцентах сообщалось о том, что новая напасть: в Украину пришли пылевые бури, видимость почти нулевая - что говорят синоптики. Экологические проблемы, которые стали причиной изменения климатических условий так или иначе повлияли и на нашу страну.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter