Впервые за всю историю независимой Украины, хранилища природного газа, возможно, будут наполнены на 100 процентов. Обрадовал всех украинцев, в эфире канала "Украина 24", глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Коболева, в подземных хранилищах природного газа, местные украинские компании уже создали рекордно высокий объем накоплений - около 28 000 000 000 кубометров. К сожалению, обычно наши хранилища заполнены только на 90 процентов. Учитывая то, что предложение может доминировать над спросом, по логике все граждане Украины должны ожидать снижения цен на "голубое топливо". Сомнительное предположение для нашего доморощенного "топ-менеджемента", но это простой принцип экономики, который почему-то не работает на территории бывшего СССР.

Как ожидает глава правления "Нафтогаза", наша страна сможет начать экспортировать накопленный природный газ. Осталось только определиться, насколько цена продажи остальным странам будет отличаться от существующих тарифов для бытовых пользователей, или промышленных потребителей Украины. Все доступные на нашей территории  ПХГ могут вместить 30 000 000 000 кубов природного газа, но, несмотря на такие многообещающие речи, заполненность составляет только 28 000 000 000 кубометров.

Платежки на газ вырастут. Фото: скрин youtube
Платежки на газ вырастут. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Все новости

Также желаем акцентировать внимание на том, что после потери полуострова Крым(и находящихся там месторождений "голубого топлива"), который оккупировала Российская Федерация, Украина потеряла в объемах собственной добычи, и не смогла закачать в свои газовые хранилища как минимум 15 000 000 000 кубометров. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что новый отопительный сезон не всем будет по карману.

Также ранее Акценты сообщали о том, что объем полученного газа почему-то не соответствует стоимости транспортировки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter