Заместитель министра финансов Денис Улютин признался, что у Пенсионного фонда не хватает средств для того, чтобы обеспечить запланированное увеличение пенсий, сообщил сайт Finance.ua. Оказывается, чтобы повысить пенсии всего на одну гривну, Министерству необходимо выделить около 144 миллиона гривен в год.

Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Бабушки ждут повышения. Фото: скриншот Youtube-видео

И это при том, что пенсии должны быть повышены на 57 гривен, а не на 1 гривну. Налогоплательщикам снова придется раскошелится, от чего мало кто в восторге, ведь собственную престарелую родню большинство «тянет» на себе – в основном-то пенсии в Украине мизерные. Чужих абстрактных бабушек и дедушек мало кто хочет обеспечивать, тем более, когда нет уверенности, что деньги пойдут именно туда, куда было заявлено.

Улютин заверил, что те 240 миллиардов гривен, которые придется направить на дополнительное финансирование Пенсионного фонда, могут быть использованы исключительно для поддержки пенсионеров. Соответственно, другие отрасли, куда средства изначально могли бы быть направлены снова недополучат свою «копеечку».

Денис Улютин. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Напомним, что повышение пенсий запланировано на декабрь. Надбавку получат все, чья пенсия не дотягивала до 1769 гривен. А с июля будущего года по 400 гривен ежемесячно начнут выплачивать бабушкам и дедушкам от 75 до 80 лет.

Ранее в Акцентах: Елена Зеленская не побрезговала приглашением Министерства цифровой трансформации и согласилась протестировать новую обучающую платформу. В черно-белом костюме супруга Президента смотрелась как школьница.

Также в Акцентах: как новый закон, регулирующий рынок телеком услуг, отразится на тарифах за пользование Интернетом и мобильной связью. Какие выгоды смогут извлечь для себя пенсионеры. И почему для жителей сельской местности Интернет может подорожать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter