С приходом осени и похолодания волонтеры обеспокоились тем, как будут служить наши воины, и начали активно искать средства на обмундирование для украинских защитников, стоящих на линии разграничения. В ВСУ тем временем поспешили заявить о том, что тревожиться за украинских военнослужащих незачем.

Обмундирование и снаряжение по стандарту НАТО. Фото: скриншот Youtube-видео
Обмундирование и снаряжение по стандарту НАТО. Фото: скриншот Youtube-видео

Свое официальное заявление Сухопутные войска ВСУ разместилина официальной странице в Facebook. В заявлении сказано, что в медиа-пространстве страны распространяется информация о том, что на закупку теплого обмундирования и обуви для военнослужащих-снайперов ведется сбор средств. Однако это, по словам командования, манипуляционная информация.

В сообщении указано, что по состоянию на сегодня личный состав всех без исключения снайперских подразделений Сухопутных Войск ВСУ обеспечен в полной мере надлежащим вещевым имуществом, в том числе и теплым зимним и необходимым инвентарным имуществом.

Также представители командования подчеркнули, что экипировка снайперов постоянно обновляется до стандартов НАТО, с учетом опыта АТО/ООС. Группа офицеров проводит также работу с военнослужащими по совершенствованию системы подготовки снайперов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Также в сообщении сказано, что  Минобороны и Вооруженные Силы страны разработали и согласовали предложения об изменениях в нормы обеспечения снайперов.

Сухопутные войска Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответствующий проказ Минобороны вышел под номером 306 от 10.06.2019.

Командование подчеркивает, что в нормах прописано, что вся служебная одежда, предметы экипировки, оружие и снаряжение снайперов Сухопутных Войск и Сил специальных операций будут одинаковыми и соответствовать стандартам НАТО.

Для соблюдения новых правил, были выделены финансовые ресурсы. И спланирована закупка имущества.

Сухопутные войска Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам представителей СВ ВСУ, в течение 2021 года произведут закупку, а обеспечение будет осуществляться после прохождения снайперами соответствующей профподготовки в школе снайперов и получения сертификата снайпера.

В сообщении еще раз подчеркнули, что реальное состояние обеспечения снайперских подразделений находится на должном уровне и не нуждается в дополнительной помощи.

Останнім часом в окремих засобах масової інформації та на інтернет-ресурсах розповсюджується інформація із закликами до...

Gepostet von Сухопутні війська ЗС України am Freitag, 2. Oktober 2020

Портал Акценты информировали, что несмотря на принятые мирные соглашения, которые вступили в силу ещё 27 июля, вооруженные боевики не перестают атаковать украинские позиции. Так стало известно, что 30 сентября на территории военных действий было зафиксировано ряд нарушений

На сайте Акценты мы писали, что два месяца тому назад в Украине завершился «весенний» призыв на срочную службу, который оказался перенесен из-за пандемии коронавируса и карантина, а уже 1 октября в нашей стране начинается новый призыв– осенний, который продлится до конца декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter