Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заявил, что мы с огромным желанием присоединимся к санкциям, которые введены Европейским Союзом против соседней Беларуси. Об этом сообщает "BBC News - Украина".

Александр Лукашенко немного шокирован. Фото: скриншот YouTube-видео.
Александр Лукашенко немного шокирован. Фото: скриншот YouTube-видео.

Но в Министерстве иностранных дел отметили, что присоединение в планах, и касается персональных санкций, в отношении избранных представителей белорусского правительства. Сам Дмитрий Кулеба упомянул, что это только намерения, и он еще не видел полного списка особ, подпадающих под вероятные санкции, как и окончательного юридического заключения. Вводить какие-либо неперсональные ограничения, Украина не готова, так как цена разрыва давних отношений довольна высока, а страны блока "НАТО" или Европейского союза не очень спешат помочь Украине. Только в случае, если Беларусь окончательно падет под напором Российской Федерации или станет её протекторатом, наша страна будет готова присоединиться к более глобальным мерам экономического сдерживания, например, эмбарго или ограничения в торговых отношениях.

Страны Евросоюза пока еще ограничили возможности только 28 беларусских граждан, а Эстония, Латвия и Литва уже ввели санкции против 128 представителей режима "картофельного диктатора" Лукашенко, имеющих отношение к подавлению мирных протестов, в их числе и сам нелегитимный президент Беларуси, его сын Виктор, руководитель администрации президента Игорь Сергеев и его первый заместитель Максим Рыженков, а так же заместители Ольга Чуприс, Дмитрий Крутой.

Лукашенко и Путин. Фото: скриншот YouTube.
Лукашенко и Путин. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

"Мы понимаем, что чем более недружественными будут действия или заявления Беларуси по Украине, чем сильнее становиться позиции России в Беларуси, тем более неприемлемым становится Минск как место для физических встреч", - резюмировал министр иностранных дел.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что дружба дружбой, а санкции - врозь.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Беларусь закрыла границы для всех.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter