В Министерстве юстиции сделали новое заявление о том, что собираются выставлять на продажу почти 30 тюрем.

Министерство юстиции. Фото: скриншот YouTube-видео.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

По предварительной информации, в Украине существуют 27 законсервированных тюрем, которые уже не используются больше, чем два года.

Высоцкая подчеркнула, что на этом этапе в правительстве обсуждают вопрос продажи этих тюрем с Фондом госимущества, а сама продажа будет происходить через систему ProZorro.

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Добавилась информация о том, что средства, которые получат после продажи, в большей части пойдут в министерство, как держателю баланса этой системы, а остальльная часть перенаправится в государственный бюджет. 

Денежные средства. Фото: скриншот YouTube-видео.

Немного ранее стало известно, что Кабинет министров планирует продать крупные украинские компании. Но как оказалось, материальные средства от приватизации в казну бюджета государства не пойдут.

Планируется приватизация таких крупных компаний, как Припортовый завод в Одессе, Объединенную горно-химическую компанию и завод «Электротяжмаш». Также в планах правительства есть продажа и таких объектов, как «Президент-отель» и «Краснолиманской» угольной компании.

О таких масштабных продажах стало известно с плана наиболее приоритетных действий Кабинета министров на текущий год. Отметим, что принятие данного плана было на заседании правительства 9 сентября 2020 года. Предположительно, приватизация отмеченных компаний придется на конец 2020 года, а именно в декабре.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter