Основная причина авиакатастрофы транспортного АН-26, произошедшей под Харьковом, в Чугуеве - человеческий фактор. Об этом, в эфире "Свободы слова" с Савиком Шустером, рассказал генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, народный депутат партии "Европейская Солидарность" Михаил Забродский. 

Авиакатастрофа. АН-26. Фото: скриншот YouTube-видео.
Авиакатастрофа. АН-26. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как утверждает Забродский, самолет был перегружен, так как на борту находилось большее количество людей(как экипажа, так и пассажиров), чем было предварительно рассчитано. По словам генерал-лейтенанта ВСУ и в кабине управления могли находиться не заявленные ранее, как пилоты или штурманы, люди. Предоставить чуть больше информации, или хотя бы назвать свой источник, народному депутату мешает "тайна следствия".

Высказывания Михаила Забродского смог дополнить нынешний вице-премьер-министра Украины, он же министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины и  председатель Государственной комиссии по расследованию обстоятельств авиакатастрофы самолета АН-26, Олег Уруский. У него еще остаются сомнение в том, кто же на самом деле мог занимать правое место пилота.

Авиакатастрофа унесла много жизней. Фото: скирншот youtube-видео
Авиакатастрофа унесла много жизней. Фото: скирншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

А мы только можем дополнить тем, что ранее министр обороны Украины Андрей Таран, заявил, что считает явной причиной крушения ошибку пилота, так как по доступной ему информации, из строя вышел не двигатель, а только датчик. И согласно анализу, проведенному в министерстве обороны, при посадке неизвестный пилот допустил просчет, а потом задел левым крылом земную поверхность. Стоит также обратить внимание на то, что до 1 октября этого года включительно, транспортник должен был находиться на капитальном ремонте, но в июне 2020 года срок перенесли еще на год. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "черные ящики", с потерпевшего крушение АН-26, уже расшифрованы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ГСУ ГБР Украины пока не готовы назвать точную причину авиакатастрофы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter